Крым первым в России получил скорую для пациентов с коронавирусом

31.03.2020, 13:41

Максимально современное оборудование и полная изоляция для безопасности. Специализированный автомобиль «скорой помощи» с боксом для перевозки заражённых коронавирусом поступил в Крым. Республика стала первым регионом в России, который получил подобную современную машину. О том, какими возможностями обладает спецавтомобиль – расскажем далее.

Максимальная изоляция – как главный показатель безопасности и передовое оборудование – для оперативной помощи. Новая «скорая» для перевозки заражённых коронавирусом с этого момента – в рядах дежурных автомобилей Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи. Больного перевозят в «боксированных» носилках – полностью изолированных от внешней среды спецкапсулой. А чтобы врачи могли оказывать пациенту всю необходимую помощь – предусмотрены отсеки и рукава. Кроме того, прежде чем покинуть салон «скорой», носилки проходят сложную систему фильтрации.

АЛЕКСЕЙ ДЕМЕШЕВ, анестезиолог-реаниматолог Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи: «Это специальный бокс, сюда помещается пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он обладает системой вентиляции, благодаря которой находящиеся вокруг него медработники и другие люди не дышат тем воздухом, которым дышит пациент – проходит через специальные бактерицидные фильтры».

Оборудование для оказания помощи и мониторинга за состоянием пациента подключается непосредственно к «боксированным» носилкам. К слову, как заверили медики, один из важнейших аппаратов – аппарат искусственной вентиляции лёгких – в этой машине превосходит по своим характеристикам значительную часть ИВЛ реанимационных отделений.

СЕРГЕЙ ОЛЕФИРЕНКО, директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи: «Мы получили первый автомобиль из линии боксированных автомобилей «скорой помощи». Особенно приятно, что Ульяновский автозавод выбрал Крым в качестве первого региона Российской Федерации, куда такой автомобиль поступил. Помимо полностью изолированного внутреннего отсека, который оснащён всем необходимым оборудованием (для фильтрации, для дезинфекции воздуха, для создания отрицательного либо избыточного давления) для специалистов, он ещё оснащён и самым передовым для искусственной вентиляции лёгких».

Новый автомобиль стоимостью более 5 миллионов рублей – целиком и полностью работа российских производителей. Эта «скорая» останется дежурить в Симферополе, а в ближайшие 10 дней такие же поступят в Феодосию и Керчь.

Юлия Бауськова, «Севинформбюро»

2020-03-31T13:41:00
Крым первым в России получил скорую для пациентов с коронавирусом
Крым первым в России получил скорую для пациентов с коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как работает перинатальный центр в Симферополе
01.06.2020, 20:28
Известно, что в центр не поступают пациенты с Сovid-19. Всех беременных с подозрением на коронавирус отправляют в роддом №2
В Роспотребнадзоре рассказали о работе заведений во время пандемии
01.06.2020, 17:53
Обязательным является проверка состояния здоровья сотрудников, использование антисептиков, проведение влажных уборок, постоянное проветривание, а также соблюдение социальной дистанции
Розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму
01.06.2020, 16:52
Сасык-Сиваш – крупнейшее озеро в Крыму, которое расположено между Саками и Евпаторией
Коронавирус за сутки подтвердился у двух крымчан
01.06.2020, 14:28
Один из новых случаев выявлен в результате проведения противоэпидемических мероприятий, второй – после обращения за медицинской помощью
В Крыму нашли тело пропавшей шестилетней девочки
01.06.2020, 14:07
Тело девочки обнаружили днём в понедельник недалеко от места, где взрослые распивали спиртное – в воде
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
01.06.2020, 11:21
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК России в Республику Крым для помощи в поиске 6-летней девочки