Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу

19.01.2019, 14:35
Источник: РИА Новости / Алексей Куденко

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что приезд немецких и французских специалистов для оценки ситуации в Керченском проливе подтвердит строгое соблюдение Россией всех международных норм судоходства. 

Такое заявление было сделано Гемпелем в связи с сообщениями о том, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину отправить в район Керченского пролива европейских экспертов.

«Крыму скрывать нечего. Мы открыты, в том числе и по ситуации вокруг Керченского пролива. Предложение, которое поступило со стороны Ангелы Меркель, вполне разумное и правильное, если немецкая и французская стороны готовы вести конструктивный диалог и давать объективную оценку всему, что происходит в Керченском проливе», — сказал Гемпель РИА Новости.

Гемпель также отметил возможность посещения пролива украинскими специалистами, однако затем выразил неуверенность в их объективности и непредвзятости. 

Ранее стало известно о предложении канцлера ФРГ Ангелы Меркель направить в Керченский пролив наблюдателей из Германии и Франции. Об этом сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, с этой идеей Меркель обратилась к Путину во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, на что российский лидер ответил согласием. Однако визит экспертов пока так и не состоялся. Лавров отметил, что Берлин намерен превратить эту поездку в некий документ, который надо согласовать с Украиной. 

Напомним, ситуация в Керченском проливе обострилась, когда корабли ВМСУ незаконно пересекли границу с РФ и не остановились по требованию российских пограничников. Команды и сами суда взяли под арест, а Украина стала заявлять о нарушении прав моряков. 


2019-01-19T14:35:00
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму полиция изъяла несколько крупных партий синтетических наркотиков
18.10.2019, 10:13
Крымская полиция изъяла несколько партий синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
В Сакском районе полицейские изъяли около 9 кг марихуаны
18.10.2019, 10:00
В Сакском районе полицейские изъяли около 9 килограммов марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. В ходе расследования уголовного дела, связанного с реализацией наркотиков в Симферополе, правоохранители раскрыли цепочку сбыта запрещенных веществ в ряде населенных пунктах полуострова.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян
18.10.2019, 09:28
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян. Методика расчета индекса активного долголетия будет утверждена и апробирована на практике до конца этого. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Росстата.
Масштабные учения «Гром-2019» проходят в России
18.10.2019, 09:15
В России под руководством Владимира Путина проходят масштабные учения «Гром-2019». В них принимают участие наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания. Задействовано около 12 тысяч военнослужащих, до 105 самолетов и вертолетов, из них 5 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок.