Крым и Севастополь проработают единый подход по развитию полуострова

11.10.2019, 16:34

Крым и Севастополь проработают единый подход по развитию полуострова. Вопросы взаимодействия соседних субъектов Российской Федерации руководство регионов обсудило в Симферополе. Участниками встречи стали Глава Крыма Сергей Аксёнов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а также другие представители Правительства города-героя и Совета министров Республики. Главной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие субъектов. Участники встречи подчеркнули, что необходимо синхронизировать проведение всех мероприятий, подбор и анализ лучших практик, методик в реализации федеральных, региональных проектов, мер социальной поддержки, экономические вопросы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы приехали в Симферополь практически полным составом обновлённого Правительства Севастополя. Подробно обсудили все вопросы и договорились о том, что до конца года подпишем единое соглашение о реализации общих подходов и к социальной политике, и в экономической политике – чтобы и Севастополь, и Крым с едиными подходами выходили на федеральный уровень. Также мы договорились, что до конца года мы урегулируем все вопросы, связанные с границей субъектов, чтобы можно было Севастополю приступить к завершению формирования генерального плана. За эту конструктивную, понятную, четкую позицию Сергею Валерьевичу особенно благодарен».

Михаил Развожаев также отметил, что синхронизация работы двух регионов повысит качество реализации Федеральной целевой программы на территории полуострова.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас есть ряд совместных инициатив, которые при объединении 2 субъектов мы обязательно реализуем. Это, безусловно, должно отразиться на качестве выполнения Федеральной целевой программе и строительстве тех важных социальных объектов, которые сегодня нужны и Крыму и Севастополю».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Никаких разногласий между органами власти Севастополя и Республики Крым нет. Мы находимся в одной команде, в одной лодке. Каждый выполняет свои задачи, но жители живут у нас на одном полуострове, поэтому мы считаем, что меры поддержки, подходы к практике, стратегия развития должны быть синхронизированы. Благодарю Михаила Владимировича за конструктивный подход. Могу сказать, что ситуация с точки зрения очень поменялось – земля и небо. Уверен, что эту же динамику мы сохраним и дальше будем двигаться вместе».

2019-10-11T16:34:00
Крым и Севастополь проработают единый подход по развитию полуострова
Крым и Севастополь проработают единый подход по развитию полуострова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные