Крым и Севастополь обсудили прогнозы на летний сезон – 2020

25.06.2020, 19:22

25 июня состоялся онлайн-форум «Крым. Севастополь. Сезон 2020». Эксперты в туристической сфере из соседних регионов обсудили особенности отдыха на полуострове после всемирной пандемии. Также спикеры ответили на многочисленные вопросы участников форума, среди которых были представители туристической индустрии и граждане, которые планируют свой отдых в Крыму. Основные вопросы – организационные. Что необходимо, чтобы попасть на полуостров; в каком режиме будут работать различные объекты в Крыму и Севастополе; какие нормы нужно будет соблюдать для их посещения. Эксперты считают, что в целом туристический сезон на полуострове пройдёт в штатном режиме – спад притока туристов ожидается небольшой.

НАТАЛЬЯ КОЛОМИНА, руководитель рабочей группы по событийному и экскурсионному туризму Координационного совета по туризму Правительства Севастополя: «Какую бы аналитику мы ни строили, сами люди задают вектор того, как будет развиваться сезон. Если к нам приедет турист их регионов Российских, понимающий, что за период весны мы смогли сохранить Севастополь в безопасности; если турист будет также готовиться, а не поселяться в нелегальных отелях, пытаться доехать на нелегальных транспортных средствах – такси, которые везут сюда, обходя блокпосты каким-то образом; если это будет турист, ответственный перед Крымом, думающий не только о себе, но и о других людях – сезон состоится, и вспышек не будет».

В этом сезоне как никогда важен человеческий фактор, уверены в Правительстве. Ответственность в том числе и на отельерах, экскурсоводах и всех, кому предстоит соблюдать нормы и ограничения, введённые властями. Ранее некоторые рекомендации для работы санаторно-курортных комплексов, озвученные на федеральном уровне, были чересчур жёсткими для мест размещения в Крыму. Новый документ, разработанный недавно городскими властями совместно с Ростуризмом и Роспотребнадзором, значительно проще и понятнее.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Потому что изначально там вплоть до капитального ремонта некоторым местам размещения приходилось бы делать, что, конечно, было бы странным. Мы собирались практически сразу после того, как новые правила были выпущены, с севастопольскими представителями туриндустрии, мест размещения. Они сказали, что все условия, которые написаны, им понятны. Да, это несёт некоторые дополнительные траты, но это не что-то такое, что нельзя выполнить».

Представители туристической индустрии и потенциальные гости нашего города могут посмотреть запись онлайн-форума в группе «Центр Мой бизнес Севастополя» в социальной сети ВКонтакте.

2020-06-25T19:22:00
Крым и Севастополь обсудили прогнозы на летний сезон – 2020
Крым и Севастополь обсудили прогнозы на летний сезон – 2020
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября