Крым экологически должен стать примером для других регионов РФ – Аксёнов

26.04.2021, 09:20

Крым экологически должен стать примером для других регионов России. Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов в ходе встречи с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым. Сергей Аксёнов подчеркнул, что вопросы, связанные с экологией и утилизацией твёрдых коммунальных отходов – одни из приоритетных в регионе. Он отметил, что по итогам Послания Президента к Федеральному Собранию Крымподготовил ряд предложений в сфере обращения с отходами. В частности, Президент заявил о принятии закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда и рекультивацию промплощадок. Данный шаг позволит перейти к так называемой экономике замкнутого цикла.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Задача стоит какая: Крым, просто для крымчан, чтобы понимали, что хотим уйти полностью от мусорных свалок. Ну и вообще, Крым экологически должен быть примером для других. На самом деле природа уникальная, туристов много. Крым, наверное, по туристам, по количеству, один из лидеров в Российской Федерации, ну и Краснодарский край, как южные регионы. Поэтому при вашей поддержке, уверены, что мы добьём ситуацию и сделаем Крым чистым».

Денис Буцаев поблагодарил Главу Крыма за внимание, которое он уделяет вопросу обращения с твёрдыми коммунальными отходами, и отметил работу, проводимую в Республике в этой части. Кроме того, Денис Буцаев подчеркнул, что Крым может стать пилотным регионом по созданию эффективной модели утилизации ТКО.

ДЕНИС БУЦАЕВ, генеральным директором ППК «Российский экологический оператор»: «В настоящее время проведена большая работа по формированию лучшей концепции обращения отходов на территории республики. Здесь предусмотрены новейшие технологии, которые будут использованы для обработки, сортировки и переработки с утилизацией. Это полностью отвечает тем задачам, о которых говорил Президент в Послании Федеральному Собранию, когда речь шла об экономике замкнутого цикла».

2021-04-26T09:20:00
Крым экологически должен стать примером для других регионов РФ – Аксёнов
Крым экологически должен стать примером для других регионов РФ – Аксёнов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные назвали самые грязные бухты Севастополя
17.05.2021, 17:02
Исследования провели сотрудники Севастопольского отделения океанографического института
В Крыму прошёл парад кадетских классов
17.05.2021, 10:27
Шаг чеканили 500 мальчишек и девчонок. Свой марш они посвятили 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
На Крымском полуострове от коронавируса умерли пять человек
15.05.2021, 13:00
В Севастополе от коронавируса за сутки умерли два человека 70 и 84 лет
В Бахчисарайском районе участковый в одиночку задержал рубщиков можжевельника
14.05.2021, 10:02
После поступления сведений о незаконной деятельности в лесном массиве участковый отправился на место происшествия, где обнаружил спиленные деревья и личные вещи неизвестных
121 новый случай COVID-19 зарегистрирован в Севастополе и Крыму за сутки
13.05.2021, 13:34
По данным на утро 13 мая в Севастополе зарегистрированы 22 новых случая заболевания коронавирусом, в Крыму - 99
В Крыму будут наращивать темпы модернизации системы образования – Аксёнов
13.05.2021, 09:59
Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов на форуме муниципальных систем образования «Качественное образование – шаг в будущее Крыма»