Крупные учения по Гражданской обороне прошли в Севастополе

03.10.2020, 12:57

В Севастополе полностью ликвидированы последствия крупного дорожно-транспортного происшествия – в условном порядке. Такая вводная отрабатывалась севастопольским чрезвычайным ведомством совместно с силами РСЧС в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по Севастополю.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС РФ по Севастополю: «Произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза и семи автомобилей, включая автобус междугороднего сообщения».

К месту незамедлительно выдвинулись силы МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. По замыслу, по прибытии было установлено, что авария, предположительно, могла случиться в результате террористического акта. Из автоцистерны произошёл разлив нефтепродуктов на площади дорожного полотна около 480 квадратных метров. К сожалению, ДТП привело к гибели 9-ти граждан, пострадало 28 человек, 5 из которых – дети. Пятеро человек оказались заблокироваными в транспортных средствах, один находился в бессознательном состоянии. Кроме того, вследствие столкновения загорелся один легковой автомобиль.

«Можете ещё потерпеть…как приняли, приём».

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Сотрудники ГИБДД организовали пути объезда условного затора. Повреждённые автомобили эвакуированы, дорожное покрытие обработано реагентами. Все действия на месте происшествия координировал оперативный штаб.

Также в рамках учений по Гражданской обороне в Севастополе прошла тренировочная отработка сигналов оповещения о тревоге и действий в случаях чрезвычайных ситуаций.

2020-10-03T12:57:00
Крупные учения по Гражданской обороне прошли в Севастополе
Крупные учения по Гражданской обороне прошли в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна