Крупную партию синтетических наркотиков нашла крымская полиция

17.12.2020, 13:25

Крупную партию синтетических наркотиков нашли сотрудники крымской полиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК. Запрещенные вещества удалось обнаружить инспекторам ДПС в одном из остановленных ими автомобилей. Правоохранители при общении с водителем обратили внимание на наличие у него явных визуальных признаков опьянения. При этом мужчина наотрез отказался пройти медицинское освидетельствование. 

При личном досмотре у молодого человека в кармане куртки сотрудники обнаружили несколько весьма характерных полимерных свертков. На вопрос, что внутри свертков, парень ответил – «мефедрон». В заднем кармане брюк у гражданина лежал пакетик с порошкообразным веществом коричневого цвета. По словам задержанного, это был героин. На место автоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

«- Где вы взяли?
- Закладку поднял.
- Её расфасовали потом? Для каких дальнейших действий?
- Раскладывать.
- До момента нашей остановки производили такие деяния?
- Да.
- В каком количестве?
- В количестве 6-7 штук».

Позднее в ходе осмотра в машине и в сумке у молодого человека полицейские нашли и другие подозрительные цветные шарики с порошкообразным веществом внутри. На каждом таком шарике был указан вес в граммах. Всего сотрудники полиции изъяли 94 маркированных свертка общей массой около 200 граммов. Согласно действующему законодательству, это является крупным весом.

ФЕЛИКС СААКЯН, инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым: «В ходе составления объяснительного материала также было установлено, что у данного гражданина по месту временного проживания дома находится наркосодержимое вещество в количестве 200 граммов».

В настоящее время часть изъятого направлена в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Крым на исследование.

ОЛЬГА КОНДРАШОВА, официальный представитель МВД по Республике Крым: «По результатам экспертизы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 и частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание, которое может последовать за такое преступление – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. В настоящее время уголовное дело расследуется в установленном порядке».

2020-12-17T13:25:00
Крупную партию синтетических наркотиков нашла крымская полиция
Крупную партию синтетических наркотиков нашла крымская полиция
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки выявлено 244 новых случая COVID-19
21.01.2021, 13:20
Также за последние сутки коронавирус унёс жизни 9 пациентов
В Крыму таксиста будут судить за убийство пассажира
21.01.2021, 12:48
Тело неизвестного мужчины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили на трассе недалеко от села Вилино в октябре 2020 года
В Крыму сократится время следования электричек до Евпатории
21.01.2021, 09:50
Южная пригородная пассажирская компания повысит скорость движения пригородных поездов с 1 февраля 2021 года на участках из Симферополя и Севастополя в Евпаторию с сохранением всех действующих остановок.
Из Краснодара до Крымского моста можно будет доехать за два часа
21.01.2021, 09:00
На Кубани начинают строить скоростную трассу от Краснодара до Крымского моста.
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
251 новый случай заболевания, девять смертей – коронавирус в Крыму за сутки
20.01.2021, 13:45
Всего с прошлого года в Крыму коронавирус подтверждён у 30 205 человек