Крупной регатой завершился фестиваль «Севастопольские паруса»

05.10.2020, 17:00

Под Севастопольскими парусами. Фестиваль морских видов спорта в нашем городе подошёл к концу. Самым ярким событием этого праздника стал финал высшего дивизиона крупнейших яхтенных соревнований в стране – Национальной парусной лиги – в гонку включились 15 экипажей. 4 октября они вышли в акваторию Севастопольской бухты, где в бескомпромиссной борьбе решалось – кто из команд вернется на сушу в статусе победителя.

Состязания проходили в классе J/70 – это трёхлинейные килевые яхты, именно на таких лодках спортсмены соревнуются на Чемпионатах Европы и Мира. У севастопольцев, традиционно, была уникальная возможность понаблюдать за ходом гонки с берега – в финальный день регата началась в 10 утра, закончилась – лишь к 4 часам пополудни. В этом году присоединиться к экипажам и прочувствовать на себе дух соперничества смогли и соорганизаторы фестиваля, принимающая сторона.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Я попал не просто в экипаж, я попал в один большой живой организм. Мне даже немножко страшно было. Состав экипажа яхты №9 жил какой-то одной жизнью, каждый чувствовал взгляд, вздох, каждый знал, когда начнётся ветер, когда идёт волна. Я сидел и думал – «вот это опыт, вот это сила».

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Это как всегда круто. Нам нужно больше таких соревнований. В Севастополе лучший ветер, мы должны быть домом и для самых лучших парусных соревнований, для новичков, которые у нас выходят параллельно и каждый желающий может попробовать. Для всех найдётся место».

Третье место в общем зачёте заняла команда из Санкт-Петербурга – представители Академии парусного спорта. Серебро досталось экипажу из Туапсе – «Калипсо». Золото же добыли москвичи – ZIDartSailingteam. Впрочем, это не последние парусные соревнования в этом году. У организаторов есть планы провести следующие состязания в декабре.

ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «Мы принимаем решение, что лига осталась до марта месяца в Севастополе. Думаю, мы ещё проведем в декабре несколько грандфиналов. Поэтому, приглашаем в прекрасную акваторию!»

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2020-10-05T17:00:00
Крупной регатой завершился фестиваль «Севастопольские паруса»
Крупной регатой завершился фестиваль «Севастопольские паруса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе назначен новый заместитель прокурора
19.04.2021, 09:05
Им стал Андрей Жугин, который ранее занимал должность в Оренбурге
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое