Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт

24.04.2020, 17:39

Экономический кризис и пандемия коронавируса могут до неузнаваемости изменить политическую расстановку сил в мире. Такого мнения придерживается заведующий кафедрой политологии Севастопольского государственного университета Александр Ирхин. С его точки зрения, в выигрыше окажутся силы, которые будут предлагать принципы большего государственного участия и контроля в финансовых и социальных процессах.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Теперь всё зависит от того, воспользуемся мы либо наши политические элиты, предложив постсоветскому пространству, самой России мироустроительную идеологическую идею. Во-вторых – новые социально-экономические механизмы развития в условиях капиталистического кризиса».

С точки зрения Александр Ирхина, высока вероятность, что существующие геополитические силы попытаются возложить ответственность за появление коронавируса и сложившегося экономического кризиса всецело на Китай, тем самым затребовав с него компенсаций в том или ином виде. Но, как считает эксперт, обвинения подобного рода не будут иметь успеха.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Что Китай показал? Что его государственная система в совокупности с системой здравоохранения показали чрезвычайную эффективность. Китай также пользуется своими преимуществами. Он и на бесплатной, и на платной основе оказывает помощь простейшими медикаментами и прочими препаратами, которые сейчас работают как в сфере мягкой, так и в сфере жёсткой силы».

Какие перемены могут ждать Россию по завершении пандемии, какие дипломатические и геополитические возможности открываются перед нашей страной и к чему может привести затянувшийся экономический кризис? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T17:39:00
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову