Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт

24.04.2020, 17:39

Экономический кризис и пандемия коронавируса могут до неузнаваемости изменить политическую расстановку сил в мире. Такого мнения придерживается заведующий кафедрой политологии Севастопольского государственного университета Александр Ирхин. С его точки зрения, в выигрыше окажутся силы, которые будут предлагать принципы большего государственного участия и контроля в финансовых и социальных процессах.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Теперь всё зависит от того, воспользуемся мы либо наши политические элиты, предложив постсоветскому пространству, самой России мироустроительную идеологическую идею. Во-вторых – новые социально-экономические механизмы развития в условиях капиталистического кризиса».

С точки зрения Александр Ирхина, высока вероятность, что существующие геополитические силы попытаются возложить ответственность за появление коронавируса и сложившегося экономического кризиса всецело на Китай, тем самым затребовав с него компенсаций в том или ином виде. Но, как считает эксперт, обвинения подобного рода не будут иметь успеха.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Что Китай показал? Что его государственная система в совокупности с системой здравоохранения показали чрезвычайную эффективность. Китай также пользуется своими преимуществами. Он и на бесплатной, и на платной основе оказывает помощь простейшими медикаментами и прочими препаратами, которые сейчас работают как в сфере мягкой, так и в сфере жёсткой силы».

Какие перемены могут ждать Россию по завершении пандемии, какие дипломатические и геополитические возможности открываются перед нашей страной и к чему может привести затянувшийся экономический кризис? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T17:39:00
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители «Московского квартала» просят губернатора спасти их дома и берег Стрелецкой бухты
21.04.2021, 15:59
Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева вот уже почти 1,5 года ждут реализации проекта планировки и межевания части территории Западного берега Стрелецкой бухты
Владимир Путин поставил задачу по формированию коллективного иммунитета
21.04.2021, 14:46
Президент России обратился к Федеральному собранию страны. Главными темами на этот раз стали внутренняя социальная политика, экономика и борьба с пандемией в стране
Новый директор Севастопольского Центра соцобслуживания приступила к работе
21.04.2021, 14:36
До этого новый директор центра в течение пяти лет возглавляла Мурманский дом престарелых
В Крыму за сутки выявили 102 новых случая COVID-19
21.04.2021, 14:12
По данным Министерства здравоохранения Республики, пятеро крымчан умерли
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации