Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт

24.04.2020, 17:39

Экономический кризис и пандемия коронавируса могут до неузнаваемости изменить политическую расстановку сил в мире. Такого мнения придерживается заведующий кафедрой политологии Севастопольского государственного университета Александр Ирхин. С его точки зрения, в выигрыше окажутся силы, которые будут предлагать принципы большего государственного участия и контроля в финансовых и социальных процессах.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Теперь всё зависит от того, воспользуемся мы либо наши политические элиты, предложив постсоветскому пространству, самой России мироустроительную идеологическую идею. Во-вторых – новые социально-экономические механизмы развития в условиях капиталистического кризиса».

С точки зрения Александр Ирхина, высока вероятность, что существующие геополитические силы попытаются возложить ответственность за появление коронавируса и сложившегося экономического кризиса всецело на Китай, тем самым затребовав с него компенсаций в том или ином виде. Но, как считает эксперт, обвинения подобного рода не будут иметь успеха.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, заведующий кафедрой «Политология» Севастопольского государственного университета: «Что Китай показал? Что его государственная система в совокупности с системой здравоохранения показали чрезвычайную эффективность. Китай также пользуется своими преимуществами. Он и на бесплатной, и на платной основе оказывает помощь простейшими медикаментами и прочими препаратами, которые сейчас работают как в сфере мягкой, так и в сфере жёсткой силы».

Какие перемены могут ждать Россию по завершении пандемии, какие дипломатические и геополитические возможности открываются перед нашей страной и к чему может привести затянувшийся экономический кризис? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2020-04-24T17:39:00
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Кризис и пандемия могут изменить геополитическую расстановку сил – эксперт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»