Как дружинники «Рубежа» оценивают криминальную обстановку в Севастополе?

04.03.2020, 09:14

Уголовных преступлений на улицах Севастополя стало меньше, а вот процент цифрового мошенничества растёт. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал командир Народной дружины «Рубеж» Кирилл Комиссар. Участники региональной общественной организации помогают правоохранительным органам и патрульной службе следить за порядком. Чаще всего, по словам Кирилла Комиссара, севастопольцы жалуются на шумных соседей и нетрезвых дебоширов.

КИРИЛЛ КОМИССАР, командир Народной дружины «Рубеж»: «Сейчас в виду развития цифровых технологий у нас в основном всё переходит к мошенничеству, связанному с интернетом, мобильными телефонами, банковскими картами. Но в любом случае, остаётся категория граждан, которая нарушает общественный порядок, административные правонарушения. Это распитие спиртного, это мелкое хулиганство. Скажем так, это основной наш контингент, с которым мы работаем. Бывают и более серьёзные случаи, на которые тоже приходится выезжать».

В этом году организации исполняется шесть лет. По словам командира Народной дружины «Рубеж», своим главным достижением они считают коллектив, который удалось не только сохранить, но и расширить. Сейчас организация насчитывает более 40 участников. Активисты патрулируют районы Севастополя трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. А с прошлого года дружинники стали получать финансирование от Правительства Севастополя: 115 рублей в час. Стать членом добровольческой организации может любой севастополец, который не имел проблем с законом.

КИРИЛЛ КОМИССАР, командир Народной дружины «Рубеж»: «Мы все люди абсолютно разных профессий. Предприниматели, и работники водоканала, и автомеханики, и люди, которые работают в каких-то государственных учреждениях. Не Правительство, само собой, а как я уже сказал Севэнерго, водоканал, вот такого плана. Это и просто работники сферы общепита и даже учителя. Везде должно быть всё правильно и всё хорошо. В основном, вот такие люди у нас и приживаются. Люди, которые идут ради того, чтобы покрасоваться формой, они обычно у нас в организации не приживаются».

В каких серьёзных операциях принимали участие дружинники «Рубежа»? Почему севастопольцы становятся частью общественной организации и добровольно идут на риск патрулирования улиц?  Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-04T09:14:00
Как дружинники «Рубежа» оценивают криминальную обстановку в Севастополе?
Как дружинники «Рубежа» оценивают криминальную обстановку в Севастополе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 17 - 23 января
23.01.2022, 12:33
Эта севастопольская неделя была достаточно разнообразной в плане событий
В Севастополе вручили почти 100 сертификатов профессиональным няням
23.01.2022, 11:17
При поддержке фонда Президентских грантов и Правительства Севастополя был запущен проект «Подготовка, сертификация и сопровождение профессиональной няни»
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления