Кремль отказался оценить выборы на Украине

01.04.2019, 13:14
Фото: из свободных источников

Кремль даст оценку выборам на Украине только после второго тура голосования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что пока рано говорить об отношении Москвы к результату Владимира Зеленского, который лидирует в первом туре.

Что же касается заявления главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова (он рекомендует нижней палате принять заявление о непризнании итогов выборов президента Украины), то это позиция депутатов, а «по Конституции основы внешней политики страны определяются главой государства, президентом», отметил Песков.

«Пока выборы не закончились, поздравлять с выходом во второй тур, наверное, было бы неверно, поэтому, естественно, об этом речи не идет - потому что победитель выборов пока не определен на Украине… Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двусторонних отношений. Мы внимательно следим за высказыванием кандидатов об их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы и, конечно, нам хотелось бы все-таки видеть не партию войны у руля Украины, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся [минских] договоренностей», - сказал Песков.

Напомним, что ЦИК Украины после подсчета 60% голосов объявил о назначении второго тура выборов.

После обработки 50,36% протоколов Центральной избирательной комиссией Зеленский набрал 30,2% голосов, на втором месте расположился нынешний глава государства Петр Порошенко с результатом 16,64% голосов.

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате принять заявление о непризнании итогов выборов на Украине. 

Явка составила 63,52% граждан Украины.


2019-04-01T13:14:00
Кремль отказался оценить выборы на Украине
Кремль отказался оценить выборы на Украине
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.