Красивые и успешные: в Севастополе прошла церемония награждения женщин-лидеров
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Красивые и успешные: в Севастополе прошла церемония награждения женщин-лидеров
            [LINK] => /news/krasivye-i-uspeshnye-v-sevastopole-proshla-tseremo-45640/
        )

)

Красивые и успешные: в Севастополе прошла церемония награждения женщин-лидеров

03.04.2023, 11:15

В Севастополе впервые провели церемонию награждения женщин-лидеров региона. Инициатором выступило местное отделение организации «Опора России». Среди участниц были представительницы бизнеса, общественных объединений, руководительницы исполнительных органов власти и депутаты. Помимо церемонии награждения, организаторы устроили ярмарку продукции местных женщин-предпринимателей, активно занимающихся импортозамещением, а также фотовыставку «Мама может всё».

Более 200 человек – именно столько участниц было на первой в нашем городе церемонии награждения женщин-лидеров Севастополя. Собственницы бизнеса, директора, руководительницы органов исполнительной власти региона, управляющие банков, общественницы – местное отделение «Опоры России» собрало самых красивых и успешных.

АЛЕКСАНДРА РОМАНЕНКО, председатель Севастопольского отделения общественной организации «Опора России»: «Наше сегодняшнее мероприятие – это своего рода маяк для женщин с активной деловой позицией. Женщин, которые активно ведут свой бизнес, и не только являются мамами, но и создают рабочие места, которые достойно управляют серьёзными направлениями в нашем городе, а также занимаются и благотворительностью, и общественной деятельностью на благо нашего города и нашего общества».

Помимо церемонии награждения, организаторы устроили выставку-ярмарку продукции местных предпринимателей. Текстиль, ювелирные украшения, кожаные изделия, производство кормов для животных и многое другое – в разных отраслях экономики женщины доказывают, что севастопольский продукт конкурентоспособен.

ГАЛИНА ГАРАМОВА, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Севастопольского отделения общественной организации «Опора России»: «Вы посмотрите, какие здесь представлены товары. Наши женщины могут делать и деревянную мебель, и ковку, и мебель из кожи, мебель из ротанга, корма для собак, лёгкая промышленность представлена разными вариантами. Но у нас сегодня 20 производителей. В принципе, это очень впечатляет».

К примеру, производительницам этих штор доверяют ведущие крымские гостиницы и отели.

АЛЕКСАНДРА ЖОГОВА, учредитель салона штор «Оригами»: «Мы работаем в основном с европейскими фабриками. Коллекции все подбирала лично я. Мы сотрудничаем с фабриками напрямую и у нас есть свой склад в Севастополе. Производство своё, цех и не один. Мы разделяем свою продукцию по степени сложности – у нас есть рукодельницы, которые делают исключительно подушки, и они в этом мастерицы. Есть те, кто отшивают только шторы на большие объёмы».

А представительница компании по пошиву одежды «Проф» уверена: с их качеством продукции полное импортозамещение – лишь вопрос времени.

АЛЕКСАНДРА ПОЛЯКОВА, представитель компании по пошиву одежды «Проф»: «Я считаю, что наша продукция может очень хорошо конкурировать. Она не уступает ничем импортной продукции. Всё сделано очень качественно. Мы не большие-большие. Мы начинающий такой малый бизнес, но стремимся. Нет предела совершенству, поэтому мы стремимся к развитию, и ищем наших новых партнеров по сотрудничества».

Помимо церемонии награждения, а также ярмарки производителей, организаторы устроили фотовыставку «Мама может всё». Её главная цель – показать всем, что женщина может совмещать успешную карьеру и бизнес с ролью хранительницы домашнего очага.

ГАЛИНА ГАРАМОВА, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Севастопольского отделения общественной организации «Опора России»: «Мы здесь на этой ярмарке представили женщин из «Опоры России». Они представлены со своими проектами, и мы подчёркиваем здесь, что это именно мама-предприниматель. Потому что здесь есть мама троих детей, мама пятерых детей. Девчонки успевают растить своих детей, и девчонки успевают делать такой бизнес, который вы сегодня видите – от маленького до вот такого большого».

Церемония награждения женщин-лидеров Севастополя в нашем городе прошла впервые. Организаторы в лице «Опоры России» уверены, что подобные форумы стоит проводить как можно чаще.

 

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2023-04-03T11:15:00
Красивые и успешные: в Севастополе прошла церемония награждения женщин-лидеров
Красивые и успешные: в Севастополе прошла церемония награждения женщин-лидеров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»