Котельная на улице Орловской будет отремонтирована к августу

Котельная на улице Орловской будет отремонтирована к августу

05.04.2022, 18:00

Реконструкция котельной на улице Орловской завершена на 65%. Работы начались прошлой осенью. Срок их окончания – декабрь 2022 года, но подрядчик обещает успеть всё к августу. Котельная будет сжигать газ и вырабатывать тепловую энергию для 30 жилых домов и нескольких образовательных учреждений. Ход работ на объекте 5 апреля проверил заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Игорь Ахмедов.

Реконструкция квартальной котельной по адресу: улица Орловская, 15/1 началась осенью прошлого года. К весне пройдена половина пути. Несмотря на то, что срок выполнения работ по контракту датируется декабрём 2022-го, власти рассчитывают, что ремонт котельной удастся завершить на несколько месяцев раньше.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Вчера я был здесь – ещё котельная была смонтирована буквально наполовину. Сегодня мы видим уже, что смонтирована в полном объёме. Она блочно-модульного исполнения. Думаем, что все работы мы закончим к августу месяцу. Выйдем на ввод в эксплуатацию, и к началу отопительного сезона передадим в эксплуатацию котельную Департаменту городского хозяйства».

Строительные работы ведутся активно – на объекте работают 7 человек, в том же составе подрядчик предполагает завершить модернизацию котельной к концу лета. Совсем недавно конструкция была успешно смонтирована на фундамент.

СЕРГЕЙ БЕССАРАБ, директор ООО «Институт промсити»: «Сейчас проводятся работы по стыковке блоков между собой. Будем на следующей неделе проводить гидравлические испытания котельной и так же уже монтаж наружных сетей, подключение котельной к сетям водоснабжения, канализации, энергоснабжения в пределах земельного участка».

Далее последует подготовка документов к запуску котельной. Она будет работать в автоматическом режиме, а это значит, что для обслуживания нового объекта не потребуются операторы. Зато здесь предусмотрена система телеметрии, которая будет передавать отчёты об исправности котельной на пульт эксплуатирующей компании.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Здесь она отапливает порядка 30 домов, рядом находящуюся школу, детский садик и музыкальную школу. Средняя мощность – около 5 гигов. Она построена с запасом приблизительно в 20% под тот объём, который на сегодня необходим».

Котельная на улице Орловской обеспечит теплом образовательный центр имени Ревякина, детский садик №87 и музыкальную школу №7. Стоимость её реконструкции – 49 миллионов рублей. С закупкой материала у подрядчиков проблем не возникало.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Оборудование закуплено в полном объёме. Контракт у нас заключён в прошлом году, в июне. Мы произвели сразу оплату 50%, с которой подрядчик и произвёл заказ оборудования, произвёл оплату. Поэтому нынешняя ситуация в стране никак не отразилась на стоимость и поставку оборудования».

Основные узлы – котлы и горелки – сделаны из немецких материалов. Однако строители надеются на то, что в будущем объекты в нашем городе будут использовать отечественные комплектующие. В импортозамещении подрядчики котельной видят свои плюсы.

СЕРГЕЙ БЕССАРАБ, директор ООО «Институт промсити»: «В свете нынешних событий надеюсь, что дальнейшее проектирование таких объектов будет производиться уже на отечественных котлах, на отечественном производителе, что, соответственно, ускорит и сроки производства, и снизит стоимость таких объектов, и повысит их надёжность».

Котельная на улице Орловской – одна из 14, которые появятся или будут модернизированы в нашем городе по программе социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Сейчас строятся три объекта, 4 – реконструируются, остальные проекты находятся на этапе разработки документации.

Мария Легина, Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-04-05T18:00:00
Котельная на улице Орловской будет отремонтирована к августу
Котельная на улице Орловской будет отремонтирована к августу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца