КОС «Южные» в Севастополе некому строить

19.08.2019, 14:36

Конкурс на строительство КОС «Южные» завершился без заявок от подрядчиков. Об этом 19 августа сообщил исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров на аппаратном совещании городского Правительства.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По новой версии 44-го Федерального закона теперь мы можем сами обратиться в ряд компаний с предложением и выйти с ценой по работе по этому объекту. Хорошо. Тогда готовьте перечень возможных, так сказать, компаний, которые могут участвовать в этом запросе коммерческих предложений. Нужно будет нам сегодня до конца дня его обсудить».

Напомним, ранее Михаил Развожаев, рассказал, что для строительства КОС «Южные» подготовлен объём финансирования и техническое задание с учётом дополнительных изменений. Тем не менее, очередным конкурсом подрядчики не интересуются.  Михаил Развожаев отметил: строительством такого важного для города объекта должна заниматься серьёзная компания. Отдельное внимание он уделил потерянному авансу: двум миллиардам рублей. Напомним, ранее их перевели фирме «Биотехпрогресс», которая должна была завершить строительство очистных «Южные» до 2020 года. Но вскоре банк, куда перевели аванс, обанкротился. Михаил Развожаев отметил: деньги нужно вернуть, а авансовую систему заменить.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас ещё в стадии принятия решения, чтобы тот подрядчик, который будет приходить на площадку, чтобы мы всё-таки не авансировали никакие работы, как печальный опыт, определённый имеется, а всё-таки рассчитывались по факту, если это серьёзная компания с оборотными средствами, то в принципе аванс ей не нужен».

2019-08-19T14:36:00
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 6-12 июля
12.07.2020, 15:21
Эта неделя началась в Севастополе с аномальной жары
4 новых случая коронавируса в Севастополе - у туристов
12.07.2020, 11:52
Все новые случаи заражения коронавирусной инфекцией - у людей, приехавших в Севастополь из других регионов России. Проводится эпидрасследование.
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме