Коронавирус подтвердился у моряков стоящего в Керчи судна

09.06.2020, 12:48

В Крыму за сутки подтвердились ещё 11 новых случаев коронавирусной инфекции. 10 из них выявлены при лабораторном тестировании, ещё один был зарегистрирован, когда пациент сам пришёл в больницу. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксёнов.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 457 случаев коронавируса, с выздоровлением из больниц выписаны 324 пациента, 14 человек скончались.

«Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба. Прошу всех придерживаться рекомендаций, которые выносит штаб. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Оперативного штаба, на сайтах ведомств, министерств, учреждений», сообщил Сергей Аксёнов.

Лаборатории Крыма провели 1462 исследования на коронавирус за сутки. Об этом заявил на ежедневном брифинге представителей органов власти заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков. Он сообщил, что новая коронавирусная инфекция подтвердилась у моряков стоящего в Керчи судна.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Три случая – это моряки судна, которое стоит на якорной стоянке в бухте города Керчи. Лица были обследованы работодателем в Краснодарском крае, прибыли сюда, находились на судне, на сушу не сходили, и при получении информации от наших коллег, со всеми мерами предосторожности были сняты с судна и госпитализированы в 7-ю городскую больницу Симферополя. Остальные лица находятся под наблюдением».

За сутки из стационаров выписаны 7 человек. В медицинских организациях Крыма продолжают лечение 121 человек.

АНТОН ЛЯСКОВСКИЙ, заместитель министра здравоохранения Республики Крым: «Семь пациентов находятся в тяжёлом состоянии. Все они продолжают лечение в Симферопольской городской клинической больнице №7. Из них 4 – на неинвазивной искусственной вентиляции лёгких, 2 – на кислородной поддержке, и один в кислородной поддержке не нуждается».

В Севастополе новых случаев коронавируса по состоянию на 9 июня нет. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства города. Пять ранее заболевших выздоровели и выписались из больницы.

За 8 июня тестирование на пунктах пропуска прошли 278 человек.

2020-06-09T12:48:00
Коронавирус подтвердился у моряков стоящего в Керчи судна
Коронавирус подтвердился у моряков стоящего в Керчи судна
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Армянске пограничники изъяли оружие и боеприпасы у местного жителя
23.09.2020, 16:57
Житель Армянска 1958 года рождения хранил в своем гараже десятки предметов военного назначения
В Крыму расследуют случаи отказов в госпитализации с COVID-19
23.09.2020, 14:07
В среду, 23 сентября, глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру здравоохранения региона Игорю Чемоданову ежедневно отчитываться по каждому обращению граждан
Двое скончались и 20 – заболели: ситуация с COVID-19 в Севастополе
23.09.2020, 12:03
Умерли 72-летняя женщина и 76-летний мужчина. В обоих случаях течение болезни было осложнено двусторонней пневмонией.
ФСБ задержала крымчанина и украинца за экстремистскую деятельность на полуострове
23.09.2020, 09:11
В Крыму задержан 22-летний гражданин Украины, который приехал на полуостров для дестабилизации общественно-политической обстановки
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут