Коронавирус подтвердили ещё у шестерых крымчан и двоих севастопольцев

14.05.2020, 14:33

В Севастополе из больниц выписали 22 человека, которые смогли побороть коронавирус. Об этом передаёт пресс-служба местного Правительства. В сообщении также сказано, что в нашем городе выявлено два новых случая заболевания новой инфекцией. Известно, что заразившиеся контактировали с инфицированными и находились на обсервации. 

Всего с начала года в Севастополе выявили 132 случая заболевания. Выздоровели 57 человек, 2 пациента умерло. В инфекционной больнице находятся под наблюдением 85 горожан, в больнице № 9 – 94, по месту жительства – 741 человек. В режиме обсерваторов продолжают работать пансионат «Изумруд» и стройки Минобороны России в районе «Омеги» и аэродрома Бельбек. 

В Крыму коронавирус подтвердили ещё у шестерых человек. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков во время заседания оперативного штаба.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «За истекшие сутки у нас проведено 582 исследования. Шесть у нас положительных из этого числа. Часть – это контактные. В Алуште новый случай – это медработник, она находилась в обсерваторе по ранее выявленному очагу, находилась в обсервации в Евпатории, проявилась клиника, была обследована на коронавирусную инфекцию, подтверждена и госпитализирована в инфекционный стационар».

Также в Алуште заразился 14-летний ребёнок, у родителей которого до этого подтвердили коронавирус. Ещё два случая заболевания выявили в Ялте: заразилась супруга инфицированного мужчины и женщина с симптомами ОРВИ, которая самостоятельно обратилась в больницу. Часть новых заболевших подхватила вирус в других регионах России. В Симферополе работник железнодорожной сферы поездом приехал из Ростова-на-Дону, обратился за медицинской помощью с признаками ОРВИ. Его обследовали и поместили в госпиталь. Специалисты установили круг людей, с которыми общался заболевший, среди них 9 человек.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Последний случай – это Феодосия. Заболевший также прибыл из Москвы, обратился самостоятельно в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко с признаками острой респираторной вирусной инфекции и подъёмом температуры. Проведена компьютерная томография органов грудной клетки, поставлен диагноз – внегоспитальная пневмония. Хочу отметить, что сотрудники больницы сработали чётко по схеме. На данный момент минимальное количество отстранено под наблюдение – три человека».

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировали 245 случаев COVID-19, 84 человека выписаны из больниц с выздоровлением, четверо скончались. Продолжают лечение 157 крымчан. Однако состояние семерых пациентов медики оценивают как тяжёлое – они находятся в реанимации.

ЕЛЕНА РОМАНОВСКАЯ, заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым: «Из тех, которые продолжают лечение, семь человек, к сожалению, находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Трое из них – это граждане старше 65 лет с очень серьезными хроническими заболеваниями, которые отягощают курс лечения и течение болезни».

2020-05-14T14:33:00
Коронавирус подтвердили ещё у шестерых крымчан и двоих севастопольцев
Коронавирус подтвердили ещё у шестерых крымчан и двоих севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию