Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?

29.01.2020, 13:24

Севастопольцев, которые боятся открывать посылки из Китая и покупать импортные цитрусовые из-за вспышки коронавируса, успокоили эксперты. Вирус не очень устойчив в окружающей среде, поэтому мандарины из Поднебесной, грейпфрут и помело достаточно вымыть привычным способом. Кроме того, у горожан нет причин опасаться посылок из китайских интернет-магазинов. Об этом телеканалу «НТС» рассказали главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж и главный эпидемиолог города Сергей Грыга.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Есть коронавирус, нет коронавируса – все фрукты, все овощи – вот, бананы – которые поступают, проходят длительный путь транспортировки. Неизвестно, чего они там нахватались по дороге. Поэтому все фрукты, цитрусовые, нужно обрабатывать кипячёной водой прежде, чем употреблять в пищу».

Сергей Грыга отметил, что на российских границах усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Любой сельхозпродукт, который поступает к нам на территорию, проходит специальную дезинфицирующую обработку, специальными препаратами. И это строго контролируется и регламентируется».

Кроме того, специалисты призвали севастопольцев не поддаваться панике из-за распространения коронавируса, но, по возможности, воздержаться от поездок в азиатские страны.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «На границах Санэпиднадзор усилен, препараты противовирусные в нашей стране есть. Никаких таких вирусов не будет передаваться через посылки, телефоны. То есть, всё это, конечно, отслеживается. Ну, и при первых случаях ОРВИ, при посещении стран Азии, того же Китая, нужно сразу же ничего этого не скрывать, не заниматься самолечением, сразу обращаться к медикам за медицинской помощью».

Что рекомендует Минздрав, чтобы не допустить распространения коронавируса? Каковы симптомы этой болезни, и в каких случаях возможен летальный исход? Существуют ли средства борьбы с вирусом, и есть ли угроза эпидемии в России? Ответы на эти вопросы – в программе «Актуальное интервью».

2020-01-29T13:24:00
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий
Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской
19.04.2021, 16:47
Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы
Участок Большой Морской начал разрушаться спустя год после реставрации
19.04.2021, 16:40
Штукатурка подпорной стенки отваливается, а уложенный у парапетов Таврической лестницы ракушечник – буквально рассыпается
Музей героической обороны и освобождения Севастополя сертифицирует экскурсоводов
19.04.2021, 16:25
250 представителей турфирм Крыма и Севастополя отвечают на вопросы