Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?

29.01.2020, 13:24

Севастопольцев, которые боятся открывать посылки из Китая и покупать импортные цитрусовые из-за вспышки коронавируса, успокоили эксперты. Вирус не очень устойчив в окружающей среде, поэтому мандарины из Поднебесной, грейпфрут и помело достаточно вымыть привычным способом. Кроме того, у горожан нет причин опасаться посылок из китайских интернет-магазинов. Об этом телеканалу «НТС» рассказали главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж и главный эпидемиолог города Сергей Грыга.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Есть коронавирус, нет коронавируса – все фрукты, все овощи – вот, бананы – которые поступают, проходят длительный путь транспортировки. Неизвестно, чего они там нахватались по дороге. Поэтому все фрукты, цитрусовые, нужно обрабатывать кипячёной водой прежде, чем употреблять в пищу».

Сергей Грыга отметил, что на российских границах усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Любой сельхозпродукт, который поступает к нам на территорию, проходит специальную дезинфицирующую обработку, специальными препаратами. И это строго контролируется и регламентируется».

Кроме того, специалисты призвали севастопольцев не поддаваться панике из-за распространения коронавируса, но, по возможности, воздержаться от поездок в азиатские страны.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «На границах Санэпиднадзор усилен, препараты противовирусные в нашей стране есть. Никаких таких вирусов не будет передаваться через посылки, телефоны. То есть, всё это, конечно, отслеживается. Ну, и при первых случаях ОРВИ, при посещении стран Азии, того же Китая, нужно сразу же ничего этого не скрывать, не заниматься самолечением, сразу обращаться к медикам за медицинской помощью».

Что рекомендует Минздрав, чтобы не допустить распространения коронавируса? Каковы симптомы этой болезни, и в каких случаях возможен летальный исход? Существуют ли средства борьбы с вирусом, и есть ли угроза эпидемии в России? Ответы на эти вопросы – в программе «Актуальное интервью».

2020-01-29T13:24:00
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны