Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?

29.01.2020, 13:24

Севастопольцев, которые боятся открывать посылки из Китая и покупать импортные цитрусовые из-за вспышки коронавируса, успокоили эксперты. Вирус не очень устойчив в окружающей среде, поэтому мандарины из Поднебесной, грейпфрут и помело достаточно вымыть привычным способом. Кроме того, у горожан нет причин опасаться посылок из китайских интернет-магазинов. Об этом телеканалу «НТС» рассказали главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж и главный эпидемиолог города Сергей Грыга.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Есть коронавирус, нет коронавируса – все фрукты, все овощи – вот, бананы – которые поступают, проходят длительный путь транспортировки. Неизвестно, чего они там нахватались по дороге. Поэтому все фрукты, цитрусовые, нужно обрабатывать кипячёной водой прежде, чем употреблять в пищу».

Сергей Грыга отметил, что на российских границах усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Любой сельхозпродукт, который поступает к нам на территорию, проходит специальную дезинфицирующую обработку, специальными препаратами. И это строго контролируется и регламентируется».

Кроме того, специалисты призвали севастопольцев не поддаваться панике из-за распространения коронавируса, но, по возможности, воздержаться от поездок в азиатские страны.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «На границах Санэпиднадзор усилен, препараты противовирусные в нашей стране есть. Никаких таких вирусов не будет передаваться через посылки, телефоны. То есть, всё это, конечно, отслеживается. Ну, и при первых случаях ОРВИ, при посещении стран Азии, того же Китая, нужно сразу же ничего этого не скрывать, не заниматься самолечением, сразу обращаться к медикам за медицинской помощью».

Что рекомендует Минздрав, чтобы не допустить распространения коронавируса? Каковы симптомы этой болезни, и в каких случаях возможен летальный исход? Существуют ли средства борьбы с вирусом, и есть ли угроза эпидемии в России? Ответы на эти вопросы – в программе «Актуальное интервью».

2020-01-29T13:24:00
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу