Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?

29.01.2020, 13:24
Фото: pixabay.com

Севастопольцев, которые боятся открывать посылки из Китая и покупать импортные цитрусовые из-за вспышки коронавируса, успокоили эксперты. Вирус не очень устойчив в окружающей среде, поэтому мандарины из Поднебесной, грейпфрут и помело достаточно вымыть привычным способом. Кроме того, у горожан нет причин опасаться посылок из китайских интернет-магазинов. Об этом телеканалу «НТС» рассказали главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж и главный эпидемиолог города Сергей Грыга.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Есть коронавирус, нет коронавируса – все фрукты, все овощи – вот, бананы – которые поступают, проходят длительный путь транспортировки. Неизвестно, чего они там нахватались по дороге. Поэтому все фрукты, цитрусовые, нужно обрабатывать кипячёной водой прежде, чем употреблять в пищу».

Сергей Грыга отметил, что на российских границах усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Любой сельхозпродукт, который поступает к нам на территорию, проходит специальную дезинфицирующую обработку, специальными препаратами. И это строго контролируется и регламентируется».

Кроме того, специалисты призвали севастопольцев не поддаваться панике из-за распространения коронавируса, но, по возможности, воздержаться от поездок в азиатские страны.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «На границах Санэпиднадзор усилен, препараты противовирусные в нашей стране есть. Никаких таких вирусов не будет передаваться через посылки, телефоны. То есть, всё это, конечно, отслеживается. Ну, и при первых случаях ОРВИ, при посещении стран Азии, того же Китая, нужно сразу же ничего этого не скрывать, не заниматься самолечением, сразу обращаться к медикам за медицинской помощью».

Что рекомендует Минздрав, чтобы не допустить распространения коронавируса? Каковы симптомы этой болезни, и в каких случаях возможен летальный исход? Существуют ли средства борьбы с вирусом, и есть ли угроза эпидемии в России? Ответы на эти вопросы – в программе «Актуальное интервью».

2020-01-29T13:24:00
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства