Новости

Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море

28.01.2022, 09:33

Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели, имитирующие условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства 27 января.
Боевые расчёты корабельной ударной группы флота в составе фрегата «Адмирал Эссен», сторожевого корабля «Ладный», ракетных катеров «Набережные Челны» и «Р-60» отработали действия по ведению морского боя, выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника.
Кроме того, артиллерийские стрельбы были проведены по плавающим минам и воздушным целям, которые имитировались сбросом светящихся авиабомб с самолётов Морской авиации и ПВО Черноморского флота.
Экипажи минно-тральных кораблей продолжили выполнять контрольно-разведывательный поиск мин в районах рассредоточения сил флота, отрабатывать учебное гранатометание и передачу сигналов светотехническими средствами связи.
Всего в учениях задействовано более 20 боевых кораблей в составе разнородных группировок, корабельных ударных и поисково-ударных групп, а также отряда десантных кораблей.
Также в отделе информационного обеспечения Черноморского флота сообщили: в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова.
Основная направленность учений – отработка действий сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.
Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.
Всего в учениях планируется задействовать свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

2022-01-28T09:33:00
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?