Концепцию культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе обсудили с деятелями искусств
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Концепцию культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе обсудили с деятелями искусств
            [LINK] => /news/kontseptsiyu-kulturnogo-kompleksa-na-myse-khrustal-15833/
        )

)

Концепцию культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе обсудили с деятелями искусств

13.04.2019, 16:32

Концепцию создания музейно-театрального комплекса, который расположится на территории от Артиллерийской бухты до Карантинной, обсудили в Севастополе в пятницу. Прежде чем начать разговор о градостроительстве и архитектурных особенностях, обратились за советом к заслуженным деятелям искусств и руководителям севастопольских учреждений культуры – как и чем следует наполнить новое культурное пространство в нашем городе. Но обсуждения сложно назвать общественными. Диалог пока идёт между чиновниками и руководителями театров и музеев.

Создавать культурно-образовательный комплекс будут не с чистого листа, а продолжая славные севастопольские традиции. Нельзя забывать об учреждениях культуры, долгие годы работающих в нашем городе. Проект будущего комплекса обсудили с руководителями действующих профессиональных театров, творческих коллективов и музеев.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Мы всегда будем ставить в приоритеты развитие действующих коллективов, театров Луначарского, Лавренёва, театра танца Елизарова, ТЮЗ – безусловно, это будет всегда приоритетом».

Губернатор пообещал, что при распределении федерального бюджета, который выделят на развитие культуры в Севастополе после строительства комплекса, действующим коллективам не откажут во внимании. Однако конкуренции не избежать.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Мы заинтересованы в том, чтобы в конкуренции – объективно будет конкуренция между новыми учреждениями – поднималась планка, планка культуры, искусства, с тем, чтобы наш зритель получал качественные спектакли, восхищался, радовался».

В обсуждении участвовали заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин и художественный руководитель будущего хореографического училища, артист балета Сергей Полунин.

СЕРГЕЙ ОБРЫВАЛИН, заместитель министра культуры Российской Федерации:

«Основная идея проекта – это создание образовательных комплексов в городах Российской Федерации: Владивостоке, Калининграде, Севастополе, Кемерове. В частности, сегодня мы у вас, коллеги, в гостях. В рамках комплекса появятся филиалы, ну скажем так, брендовых наших учебных заведений: Центральная музыкальная школа, Московская государственная академия хореографии, будет создан инновационный вуз, высшая школа музыкального и театрального искусства, академия хореографии в Севастополе».

На 18 гектарах бывшего завода построят несколько зданий, в том числе театр оперы и балета, музеи, киноконцертный комплекс, интернат для учеников и апартаменты для преподавателей и артистов. Так что отель на мысе Хрустальном всё-таки появится: там будут жить приглашённые мастера. В балетной школе научат не только танцевать, но и преподавать, рассказал её будущий художественный руководитель.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН, артист балета:

«Это такой важный момент, чтобы человек был хореографом тоже, не только танцовщиком, потому что обучают нас быть танцовщиком, и потом кто-то, возможно, станет хореографом. Это человек сам находит, ему никто не рассказывает, как это делать. А это же всё, тоже нужно обучать этому».

Готовить учеников будут заранее, чтобы через четыре года принять детей на учёбу. Педагогический коллектив будущих театральных, хореографических и музыкальных школ подберут в этом году. Пока комплекс не построен, ребятам будут давать мастер-классы на базе севастопольских учреждений культуры. А чтобы было, в чём готовиться, будущим ученикам академии подарили пуанты – ребята получили их из рук знаменитых танцоров.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-04-13T16:32:00
Концепцию культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе обсудили с деятелями искусств
Концепцию культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе обсудили с деятелями искусств
Другие материалы об этом
В кадетском корпусе Следкома им. Истомина открылась выставка «Без срока давности»
21.04.2025, 19:30
Экскурсию для ребят провели сотрудники городского Архива
В Севастополе прошла масштабная тренировка по первой помощи и тактической медицине
21.04.2025, 19:00
В парке «Патриот» более 200 школьников и студентов отработали алгоритмы первой помощи в условиях, приближенных к реальным
Севастопольским школьникам рассказали о медицине в рамках «Разговоров о важном»
21.04.2025, 18:30
Ребятам рассказали про историю и специфику врачебного дела
В Севастополе стартовал первый этап конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы»
21.04.2025, 14:25
Педагоги из разных школ покажут свои знания и навыки работы с детьми
Презентация двух книг прошла в Морской библиотеке имени адмирала Лазарева
21.04.2025, 12:00
Сергей Нитков представил своё произведение «И снова в бой», а Владимир Шигин – книгу «Распятая Индия»
В Свято-Владимирском соборе прошло первое после реставрации пасхальное богослужение
21.04.2025, 11:00
В ночь на 20 апреля тысячи верующих встретили светлый праздник Воскресения Христова