Концепцию благоустройства пляжа Учкуевка определит севастопольское жюри

06.06.2019, 17:20

Итоги конкурса по определению концепции благоустройства пляжа Учкуевка подведут члены специально созданного Правительством города жюри. Горожане выбирали между 6 проектами, каждый из которых представлял собственное видение будущего пляжа. 6 июня результаты народного голосования подвели представители экспертного сообщества города.

Работы, вынесенные на голосование, были пронумерованы, но не подписаны – таким образом, организаторы конкурса старались достичь максимальной объективности в оценке предложенных вариантов. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Видим, что активно ведутся работы по реконструкции парка Учкуевка. Пляж должен стать неотъемлемой частью этого комплекса, парка и пляжа. Сам пляж должен стать жемчужиной, лучшим пляжем Севастополя и Крыма».

По мнению Александра Кулагина, концепция обязательно должна учитывать создание детской пляжной зоны и необходимых условий для маломобильных групп граждан. О необходимости благоустройства пляжа говорят и представители Департамента архитектуры и градостроительства. По мнению заместителя Департамента, Юрия Блохина, потенциал этой территории огромен, но из-за отсутствия единой концепции уровень общего благоустройства остаётся по-прежнему низким.

ЮРИЙ БЛОХИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы предполагаем, что на этой территории должны оставаться некие точки общепита, малые архитектурные формы, должны быть удобные подходы к морю, в том числе – для маломобильных групп населения. Чтобы эта территория отвечала всем современным требованиям к обустройству пляжей».

Впрочем, говорить о конкретных сроках реализации концепции-победителя пока рано. Процедура сложная и проходит в несколько этапов – сперва жюри утверждает избранный горожанами вариант благоустройства, затем его адаптируют к проекту планировки, после чего приступают к его исполнению.

ЮРИЙ БЛОХИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Здесь просто нужно двигаться в поступательном направлении, видеть перед собой цель. А цель – этот архитектурный проект, который будет рассмотрен».

Концепция-победитель станет основой благоустройства одного из главных пляжей Северной стороны Севастополя.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-06T17:20:00
Концепцию благоустройства пляжа Учкуевка определит севастопольское жюри
Концепцию благоустройства пляжа Учкуевка определит севастопольское жюри
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Боевые корабли и суда обеспечения ЧФ вернулись в Севастополе после учений
14.11.2019, 10:17
Корабли и суда обеспечения Черноморского флота вернулись в Севастополь. В рамках плановой боевой подготовки их экипажи провели тренировки в акватории Чёрного моря. Они отработали тушение возгорания на аварийном судне в море, спуск водолазов за борт для ликвидации пробоины, передачу насосного оборудования для откачки забортной воды с одного судна на другое, а также спасение людей, оказавшихся за бортом.
Крым и Севастополь заключат межпарламентское соглашение до конца года
14.11.2019, 08:55
Законодательное собрание Севастополя и Госсовет Крыма заключат межпарламентское соглашение до конца года. Такое заявление сделал вице-спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.
Для занятий по водному поло в Севастополе проектируют ещё два бассейна
13.11.2019, 19:05
Решить проблему недостатка искусственных водных объектов планируют за счёт третьей очереди реконструкции
В Севастополе отметили День рождения самого молодого и населённого района города
13.11.2019, 18:30
Гагаринскому району Севастополя исполнилось 44 года
Познавательным концертом отметили день Гагаринского района в гимназии №24
13.11.2019, 18:14
13 ноября самому молодому району Севастополя исполнилось 44 года
В Севастополе высадили 200 видов тюльпанов
13.11.2019, 17:16
В этом году для оформления городских улиц государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы» закупило 405 тысяч луковичных растений, на которые потратили 13 млн рублей