Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин

22.08.2019, 10:15

Концепция развития Северной стороны реализована на 80%. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка. Ещё в 2014 году эта зона вошла в большую концепцию по развитию Северной части нашего города. Тогда депутат по мажоритарному округу № 8 Александр Кулагин вместе с жителями и общественными организациями Севастополя обсудили, как преобразить эту территорию. Спустя пять лет результаты видны невооружённым глазом.

Благоустроенный пляж с фонтанами, душевыми кабинками и раздевалками, на горизонте нет навязчивых киосков, которые бы закрывали вид на море, и отремонтированная дорога, которая ведёт прямо к пляжу. Но такой Учкуевка была далеко не всегда. В украинские времена – это место едва не превратилось в одну большую торговую точку, вспоминают местные жители. Запустения и застройки пляжа удалось избежать, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Здесь стояли ларьки, и человек, который шёл по аллее просто не видел моря. Конечно же нужны были преобразования паркового пространства. Преобразование пляжной территории. В 2014 году, когда формировалась концепция развития Северной стороны, она формировалась в рамках общественной дискуссии. То есть это не идея какого-то конкретного человека. Это сбор предложений, пожеланий, чаяний жителей Северной стороны по разным совершенно направлениям».

Одними из первых с предложениями к депутату Александру Кулагину обратились предприниматели пляжа Учкуевка, которые проработали здесь не один десяток лет. Они представили четкий план по благоустройству этой территории. Бизнесмены готовы были поддерживать порядок и круглосуточно ухаживать за прибрежной зоной.

ЕЛЕНА КЕЖЕЛИС, предприниматель: «Не работали туалеты, было очень грязно. Мы сделали эскизный проект, в котором хотели принимать активное участие. И с этим проектом мы пришли к Александру Андреевичу, он отнёсся с пониманием, и сказал: «Да, проект замечательный. Давайте будем его реализовывать».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Было принято решение о том, что пляжи вообще передавать по конкурсу предпринимателям, и когда предприниматели Учкуевки выиграли конкурс, мы стали свидетелями очень серьёзных преобразований. Территории были очищены от ларьков. Были поставлены малые архитектурные формы пляжного значения».

Два года обслуживания, и пляж в Учкуевке стал одним из лучших в Севастополе, в том числе по доступности для маломобильных групп граждан.

ЕЛЕНА КЕЖЕЛИС, предприниматель: «Мы сделали раздевалки для маломобильных людей, туалеты, сделали съезды для маломобильных людей».

Чётко по плану шло и дальнейшее преображение Учкуевки. В 2018 году досрочно завершился ремонт дороги дублёра, которая ведёт к пляжу.

ТАТЬЯНА ПИНЧУК, председатель товарищества собственников недвижимости «Лаванда»: «Мы много лет страдали от того, что здесь не было дороги. Это были ухабины, рытвины, не пройти ни проехать. А вся Россия сюда приезжала, не говоря о том, что каждую субботу и воскресенье пол Севастополя точно сюда приезжали. Мы обращались ко всем губернаторам Севастополя последние 20 лет. Результат был нулевой и когда мы обратились к Александру Андреевичу – включим в свой план работы этот вопрос. И надо отметить, что вопрос был решён незамедлительно».

Буквально через два месяца завершатся работы по благоустройству в парке «Учкуевка». Это один из главных социально-значимых объектов, который жители Северной стороны успели спасти от незаконной застройки. С его появлением здесь станет ещё более комфортно. Ведь пляж и новый парк станут единой зоной отдыха.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-08-22T10:15:00
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета