Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин

22.08.2019, 10:15

Концепция развития Северной стороны реализована на 80%. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка. Ещё в 2014 году эта зона вошла в большую концепцию по развитию Северной части нашего города. Тогда депутат по мажоритарному округу № 8 Александр Кулагин вместе с жителями и общественными организациями Севастополя обсудили, как преобразить эту территорию. Спустя пять лет результаты видны невооружённым глазом.

Благоустроенный пляж с фонтанами, душевыми кабинками и раздевалками, на горизонте нет навязчивых киосков, которые бы закрывали вид на море, и отремонтированная дорога, которая ведёт прямо к пляжу. Но такой Учкуевка была далеко не всегда. В украинские времена – это место едва не превратилось в одну большую торговую точку, вспоминают местные жители. Запустения и застройки пляжа удалось избежать, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Здесь стояли ларьки, и человек, который шёл по аллее просто не видел моря. Конечно же нужны были преобразования паркового пространства. Преобразование пляжной территории. В 2014 году, когда формировалась концепция развития Северной стороны, она формировалась в рамках общественной дискуссии. То есть это не идея какого-то конкретного человека. Это сбор предложений, пожеланий, чаяний жителей Северной стороны по разным совершенно направлениям».

Одними из первых с предложениями к депутату Александру Кулагину обратились предприниматели пляжа Учкуевка, которые проработали здесь не один десяток лет. Они представили четкий план по благоустройству этой территории. Бизнесмены готовы были поддерживать порядок и круглосуточно ухаживать за прибрежной зоной.

ЕЛЕНА КЕЖЕЛИС, предприниматель: «Не работали туалеты, было очень грязно. Мы сделали эскизный проект, в котором хотели принимать активное участие. И с этим проектом мы пришли к Александру Андреевичу, он отнёсся с пониманием, и сказал: «Да, проект замечательный. Давайте будем его реализовывать».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Было принято решение о том, что пляжи вообще передавать по конкурсу предпринимателям, и когда предприниматели Учкуевки выиграли конкурс, мы стали свидетелями очень серьёзных преобразований. Территории были очищены от ларьков. Были поставлены малые архитектурные формы пляжного значения».

Два года обслуживания, и пляж в Учкуевке стал одним из лучших в Севастополе, в том числе по доступности для маломобильных групп граждан.

ЕЛЕНА КЕЖЕЛИС, предприниматель: «Мы сделали раздевалки для маломобильных людей, туалеты, сделали съезды для маломобильных людей».

Чётко по плану шло и дальнейшее преображение Учкуевки. В 2018 году досрочно завершился ремонт дороги дублёра, которая ведёт к пляжу.

ТАТЬЯНА ПИНЧУК, председатель товарищества собственников недвижимости «Лаванда»: «Мы много лет страдали от того, что здесь не было дороги. Это были ухабины, рытвины, не пройти ни проехать. А вся Россия сюда приезжала, не говоря о том, что каждую субботу и воскресенье пол Севастополя точно сюда приезжали. Мы обращались ко всем губернаторам Севастополя последние 20 лет. Результат был нулевой и когда мы обратились к Александру Андреевичу – включим в свой план работы этот вопрос. И надо отметить, что вопрос был решён незамедлительно».

Буквально через два месяца завершатся работы по благоустройству в парке «Учкуевка». Это один из главных социально-значимых объектов, который жители Северной стороны успели спасти от незаконной застройки. С его появлением здесь станет ещё более комфортно. Ведь пляж и новый парк станут единой зоной отдыха.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-08-22T10:15:00
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата
Ремонт железнодорожного вокзала Севастополя начнётся в 2022 году
17.04.2021, 13:17
Конкурс на создание проекта ремонта был объявлен ФГУП «Крымская железная дорога»