Контейнерная площадка для мусорных баков превратилась в стихийную свалку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Контейнерная площадка для мусорных баков превратилась в стихийную свалку
            [LINK] => /news/konteynernaya-ploshchadka-dlya-musornykh-bakov-pre-46403/
        )

)

Контейнерная площадка для мусорных баков превратилась в стихийную свалку

02.06.2023, 10:03

Контейнерная площадка для сбора мусора на Северной стороне стала центром стихийной свалки. Пересечение улиц Серафимовича и Переяславской – место, где скапливаются отходы с многоквартирных домов этого района и частного сектора напротив. Площадка не предусмотрена для такого количества мусора, а потому очень быстро превратилась в свалку. Наша съёмочная группа встретилась с местными жителями, выслушав их мнение о путях решения проблемы.

Наличие площадки для сбора мусора во дворах жилых домов не всегда спасает от образования стихийных свалок. В этом убедились жители улицы Серафимовича на Северной стороне Севастополя. Контейнерная площадка здесь стала центром скопления такого количества отходов, что превратилась в настоящую свалку. По словам местных жителей, это продолжается годами.

НАТАЛЬЯ НАСОНОВА, жительница дома №28 по улице Серафимовича: «Эта мусорка, наверное, самая загаженная в мире, не побоюсь этого слова. Что сюда сбрасывается и что не вывозится годами, месяцами. У нас всё это лежит, гниёт. Здесь бегают крысы, по этой мусорке. Ой, такая миленькая пробежала. Серенькая, вот такого размера. С большим хвостом. Ну и, наверное, тут где-то выводок её был. А чего бы ей тут не поживиться?»

Мусорные контейнеры расположены так, что запах от свалки несёт прямо в окна соседнего дома.

ЛЮДМИЛА СЕРМАХА, жительница дома №30 по улице Серафимовича: «Я живу прямо напротив мусорника. В летний период мы даже не можем открыть свои окна проветрить, потому что летят мухи, вонь стоит беспросветная. Вываливается сюда всё – кто чего пожелает. Мы неоднократно вызывали сюда телевидение. После обращения что-то тут делается, потом это всё исчезает, и, вот, свалка».

При этом жители регулярно оплачивают услугу вывоза мусора, соответствующая графа о которой включена в квитанции УК «Север».

НАТАЛЬЯ НАСОНОВА, жительница дома №28 по улице Серафимовича: «Люди платят. Платит и частный сектор, который находится от нас неподалёку. Платят и все жилые дома. Ну, понятно, за исключением особенных – они везде есть. Но тем не менее, люди платят. Куда расходуются эти деньги? Почему мы не получаем услугу должным образом? Вот это нам не понятно. И, действительно, это происходит годами».

Многократные обращения жителей в разные инстанции не могут решить проблему – мусор иногда вывозят, но делается это не регулярно. И рано или поздно отходы опять накапливаются в огромные кучи. Местные жители уверены, что объёма контейнеров этой площадки явно недостаточно для сбора мусора со всего района.

ЛЮДМИЛА СЕРМАХА, жительница дома №30 по улице Серафимовича: «Контейнера вот эти мусорные не выбрасывают все сразу. Они берут половину, а потом половину оставляют. И причём так – приезжают машины, открывают свои багажники и вываливают полный контейнер. И если ты захочешь куда-то свой несчастный мусор выбросить, пакетик – нам даже некуда, потому что тут всё заваливается».

На встречу с нашей съёмочной группой пришёл активист общероссийского движения «Народный фронт» Геннадий Сидоров. Он отмечает, что несколько лет назад контейнерная площадка была дополнена специальной лодкой для крупногабаритного мусора, однако спустя время её убрали.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «Оказалось, что этот бывший детский садик, где сейчас находится частное заведение – гостиница, контейнер под заборам не соответствует нормам, поэтому лодку БГС убрало. На сегодняшний момент физически пока нет возможности поставить эту лодку, несмотря на неоднократное обращение жителей, муниципальных образований. Лодки сегодня нет».

Крупногабаритный мусор составляет большую часть стихийной свалки – груды сена, веток, старой мебели и прочего лежат на пересечении улиц Серафимовича и Переяславской долгое время.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «Когда здесь происходит завал, то происходит завал на Чехова, 6. Там свалка из веток, переполненные лодки. Но на сегодняшний момент, если у нас получается, что Благоустройство города Севастополя – региональный оператор, который вывозит мусор, но не может обеспечить услугу жителям, значит, он должен повышать кратность вывоза этого мусора».

Общественник Геннадий Сидоров предполагает, что от свалки также можно избавиться, если перенести площадку на подальше от домов и добавить контейнеры. Вернуть лодку для крупногабаритного мусора, по заявлению БГС, можно только после переноса в другое место расположенного рядом пешеходного перехода.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «Потому что представьте, у нас лодка – 8-10 кубов, вот здесь мы если видим площадку, то здесь лишнего мусора порядка 16-18 кубов. То есть в две лодки это всё загружается, и чистейшая площадка. Но этот вопрос должны решать, как минимум, две структуры – это Департамент городского хозяйства и Правительство Севастополя, потому что жители не должны страдать от свалок и от мусора, потому что они платят за эту услугу».

Редакция телеканала НТС надеется получить разъяснения от ООО «Благоустройство города «Севастополь» и Департамента городского хозяйства о том, как решаются (и решаются ли) подобные проблемы в этом и других районах нашего города.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2023-06-02T10:03:00
Контейнерная площадка для мусорных баков превратилась в стихийную свалку
Контейнерная площадка для мусорных баков превратилась в стихийную свалку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек