Конкурс «Поёт юность Севастополя» в пятый раз проводят в городе

19.10.2021, 09:06

В нашем городе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «Поёт юность Севастополя», который проводится силами Дворца детско-юношеского творчества. Цель конкурса - выявление, развитие и поддержка талантливых детей и молодёжи в области вокального исполнительства.

ИРИНА ДАЦКО, методист, педагог-организатор Дворца детско-юношеского творчества: «Свои истоки он берёт ещё с пионерских времён, когда вокально-хоровые коллективы были обязательными для каждого образовательного учреждения и смотры хоровых коллективов проводились регулярно как средство воспитания художественно-эстетического направления молодёжи и детей».

Конкурс проводится один раз в два года. В первую очередь, он направлен на развитие хорового движения, однако солисты также могут принять в нём участие.

ИРИНА ДАЦКО, методист, педагог-организатор Дворца детско-юношеского творчества: «В конкурсе два варианта участия - коллективное и индивидуальное. Солисты принимают участие и хоровые коллективы».

Заявки на участие в конкурсе «Поёт юность Севастополя» принимаются до 2 ноября. Они составляются руководителями творческих коллективов образовательных учреждений города.

ИРИНА ДАЦКО, методист, педагог-организатор Дворца детско-юношеского творчества: «Руководители составляют заявки по образцу и заявляют о своём участии в конкурсе. 7 и 8 декабря мы уже проводим первые смотры. В них участвуют хоры, малые формы вокальные и ансамбли».

Подробнее о проведении регионального конкурса «Поёт юность Севастополя» и условиях участия в нём Ирина Дацко расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2021-10-19T09:06:00
Конкурс «Поёт юность Севастополя» в пятый раз проводят в городе
Конкурс «Поёт юность Севастополя» в пятый раз проводят в городе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова