Конференция ветеранов и военных пенсионеров Балаклавы

Конференция ветеранов и военных пенсионеров Балаклавы

01.04.2016, 19:29

Балаклавская местная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов провела очередную конференцию. Такие собрания проходят раз в пять лет. Пришло время внести в Устав организации ряд изменений. В состав Совета и Президиума – тоже. К сожалению, некоторые пожилые люди ушли из жизни, кто-то переехал в другой город. Их заменили достойные участники организации, избранные единогласно. Второй важный вопрос конференции – подготовка ко Дню Победы. Балаклава и Байдарская долина были освобождены от фашистов раньше, чем Севастополь, поэтому и праздновать здесь начинают с середины апреля. В повестке конференции ещё один немаловажный вопрос.

ВАСИЛИЙ ГРИНЯК, председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов (Балаклава):
«Вопрос о наших памятниках,  памятных захоронениях участников Великой Отечественной войны. На территории Балаклавского района 92 захоронения. 92 обелиска, памятных досок, и так далее. И мы все сегодня понимаем, в каком они состоянии. Поэтому сегодня очень важно поднять этот вопрос, поднять всю общественность, руководителей города, района для того, чтоб приводить эти памятники в порядок»

Некоторые участники организации вырастили саженцы и уже высадили более пятисот декоративных кустов в местах захоронений советских солдат. Балаклавцы предлагают поддержать эту инициативу всем севастопольцам. В первую очередь просят откликнуться молодёжь.

ВАСИЛИЙ ГРИНЯК, председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов (Балаклава):
«Сегодня  главное, это передать славные традиции боевых, трудовых традиций нашего народа, государства именно молодёжи. Воспитать их именно воспитать их на этих славных традициях участников боевых действий. Поэтому у нас сегодня участники боевых действий, ветераны Вооружённых сил, ветераны труда закреплены за школами»

На конференции ветераны обсудили и одобрили план дальнейшей работы со школьниками, наметили ряд конкурсов военной инсценированной песни, встреч с участниками боевых действий.

2016-04-01T19:29:00
Конференция ветеранов и военных пенсионеров Балаклавы
Конференция ветеранов и военных пенсионеров Балаклавы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.