Конференция «Севастопольские онкологические чтения» стала самой масштабной в городе

15.12.2018, 19:05

В Севастополе подвели итоги двухдневной научно-практической конференции «Севастопольские онкологические чтения». Первый день был посвящен теории: медики обсудили основные патологии, методы их диагностики и лечения. Второй день – практический: медики получили возможность обмена опытом с экспертами из ведущих  учреждений России, в том числе, из Московского онкологического института имени Герцена.

МИХАИЛ ГОЛОВАНОВ, главный врач Севастопольского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного:

«Безусловно, участие в ней таких грандов отечественно онкологии, оно, во-первых, воодушевляет онкологов города Севастополя, мы чувствуем, что мы не одни, что нам помогает вся страна и ведущие специалисты в этой области присутствуют с нами здесь, делятся своим опытом и помогают организовать службу. Это во-первых. Во-вторых, передается чисто практический опыт, опыт лечения».

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова рассказала, в чем наиболее остро нуждается севастопольская онкологическая служба. Оказалось, сейчас первоочередная задача – обеспечить медиков даже не высокотехнологичным оборудованием, а помещениями для работы.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Необходимые площади приходится освобождать за счет каких-то других нозологий, но, к сожалению, пока это единственный способ соответствующие площади для правильного, грамотного и высокопрофессионального оказания медицинской помощи предоставлять. Им нужны площади – площади операционные, площади для приема больных. И вот сейчас, к сожалению, приходится выбирать из того, что есть».

Инициатором проведения профессиональных конференций в области онкологии в Севастополе уже несколько лет подряд является сенатор Ольга Тимофеева. По её словам, «Онкологические чтения» стали самой масштабной медицинской конференцией в городе за последние несколько лет: в форуме приняли участие более 300 человек. Среди них не только врачи, но и преподаватели и студенты из медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной. Ольга Тимофеева считает особенно успешной практическую часть конференции и «пациентский день».

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«25 человек было принято специалистами, причем совместно проводились консультации, это специалисты, которые прибыли к нам на конференцию, и наши врачи составляли своего рода такие небольшие консилиумы для того, чтобы проконсультировать человека. Вот 25 человек было проконсультировано, было проведено 3 большие операции».

Основные цели подобных профессиональных форумов – повышение квалификации севастопольских врачей и как следствие – улучшение качества обслуживания пациентов.

Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы
В Севастополе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении наркотиков
15.02.2019, 17:03
Во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки в одном из дворов многоквартирного дома