Кому достанется севастопольская база отдыха «Батилиман»?

29.10.2021, 16:45

Базу отдыха «Батилиман» заберут у ГУП «Пансионаты Севастополя» и вернут в собственность города. Официально – из-за ненадлежащего использования. Депутаты Законодательного собрания Севастополя выражают опасения, что подобный сценарий может привести к приватизации береговой зоны ЮБК. Похожий сценарий отрабатывался в период губернаторства Дмитрия Овсянникова. Теперь о скорой передаче базы отдыха с трибуны Законодательного собрания сообщила директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства города Оксана Кузнецова.

ОКСАНА КУЗНЕЦОВА, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Эти объекты будут закреплены за казной в связи с ненадлежащим использованием их ГУПом «Пансионаты Севастополя» и не более того».

С точки зрения председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова, формулировка «ненадлежащее использование» к базе отдыха «Батилиман» подходит слабо, и это явно показал предыдущий туристический сезон.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По другим данным, которыми я располагаю, с июля по сентябрь там была полная загрузка. Вторая сторона вопроса – если вы намереваетесь каким-то образом обанкротить некоторые предприятия или базы отдыха, и, если вы в неё селите каких-то рабочих из года в год, которые выполняют стратегические работы по объекту, который находится неподалёку – разумеется, рано или поздно вы руками разведёте и скажете: «Видите, до чего мы дошли. Теперь надо передавать в частные руки, потому что у нас инвестиций для восстановления этой базы нет».

По информации Вячеслава Горелова, сейчас базу отдыха подготавливают к серьёзным изменениям.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «У меня информация, что сотрудникам предложено уволиться, и что готовится нормативно-правовой акт о передаче этой базы отдыха в другие руки, либо какому-то юридическому лицу. Я вчера обратился к депутатам и средствам массовой информации – необходимо очень внимательно следить за тем, что будет происходить на этой территории».

В свою очередь, в ответе на информационный запрос телеканала «НТС», в Департаменте по имущественным и земельным отношениям заявили, что, цитата, «В настоящее время вопрос о передаче данных объектов в частную собственность не рассматривается». 

2021-10-29T16:45:00
Кому достанется севастопольская база отдыха «Батилиман»?
Кому достанется севастопольская база отдыха «Батилиман»?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы