Комсомольский парк в Севастополе благоустроят до конца 2020 года

30.06.2020, 18:24

Подрядчик приступил к благоустройству Комсомольского парка имени Марии Байды. Рабочие уже начали демонтаж старых скамеек, урн и асфальта. О необходимости преобразить один из зелёных массивов центра города неоднократно говорили общественники и сами жители, телеканал «НТС» освещал эту проблему в своих репортажах. Теперь любимое место отдыха детей значительно преобразится.

От прогулочных тропинок и детских площадок практически не осталось и следа. За выставленными ограждениями экскаваторы снимают оставшееся дорожное покрытие, у главного фонтана образовались большие горы строительных отходов. В дальнейшем фонтан обещают облицевать гранитными плитами.

«По фонтану у нас будет капитальный ремонт. Композиция остается как есть, за исключением бетонного основания, которое амортизировало и нуждается в замене. Там будет гранитная облицовка плитами».

У самого фонтана также намерены полностью заменить насосы. Отдельное внимание намерены уделить прокладке коммуникаций в парке.

ГЕРМАН АЙНЕТДИНОВ, исполнительный директор ООО «Билдинг Технолоджис»: «Сюда входит и система автоматического полива, электроснабжение, канализация и водопровод. Будет установлено порядка 150 светильников. Система орошения предусматривает 240 сплинкеров. То есть, весь парк будет орошаться водой».

Подрядчик, согласно проекту, выложит 6 километров тротуарной плитки и пополнит «зелёный фонд» парка – высадит декоративные кустарники, цветы и деревья. Всего это около 8 сотен новых насаждений. Имеющиеся деревья срубать не планируют.

ГЕРМАН АЙНЕТДИНОВ, исполнительный директор ООО «Билдинг Технолоджис»: «Ни проектом, ни в наши планы не входит. Здесь практически все деревья в хорошем состоянии. Будет дендролог, порубочный билет. Мы планируем только санитарную обрезку. Если где-то там и будет – то это прямо единицы».

Отдельное внимание уделят зонам пассивного отдыха (где установят больше лавочек и урн) и детским площадкам. 

ГЕРМАН АЙНЕТДИНОВ, исполнительный директор ООО «Билдинг Технолоджис»:

«- В дальнейшем что здесь конкретно появится?

- Начиная с безопасного резинового покрытия, здесь появятся детские качели, карусели и многие элементы детского развлекательного отдыха.

- Примерное количество объектов останется тем же?

- Увеличится, конечно. И не только на этой площадке, но и по всему парку. Напомню, до этого только в этом месте здесь была для активного отдыха зона».

Не со всеми дизайнерскими решениями глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оказался согласен. Так, исполняющий обязанности директора предложил отказаться от серой плитки в пользу более яркого цвета, для того, чтобы сделать палитру парка более насыщенной.

«А можно будет поменять его? Давайте подумаем, чтобы уйти из серого. У нас серые тротуары, серые дорожки. Здесь всё-таки парк, тем более детский. Здесь нужно как-то обыграть цветом».

Для того, чтобы обезопасить семейное времяпрепровождение в парке, с территории уберут трансформаторную подстанцию. Отдельное внимание в Департаменте городского хозяйства обещают уделить вывозу строительных отходов с территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Подрядной организации дана задача, чтобы он организовал контроль за отходом, который производится здесь. Мы очень жестко смотрим за экологической составляющей в нашем городе, у нас принят закон и порядок в части контроля за перемещением отходов. Чтобы данные отходы, а их здесь много, не оказались на зеленых зонах, в наших лесах».

Контроль за ходом работ будут осуществлять местные жители во взаимодействии с председателем общественного совета при Департаменте городского хозяйства.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Полностью благоустроить парк, согласно заключенному контракту, должны до конца 2020 года. В порядок приведут всю территорию, за исключением этого парка аттракционов, так как в данный момент этот участок арендуется третьими лицами. Разрешить этот вопрос намерены в ближайшем будущем».

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-30T18:24:00
Комсомольский парк в Севастополе благоустроят до конца 2020 года
Комсомольский парк в Севастополе благоустроят до конца 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники
Со старейшего судна Российского флота «Коммуна» спустили спасательный аппарат
22.01.2021, 16:59
Старейшее судно российского ВМФ – «Коммуна» – приняло участие в крупных учениях в акватории Чёрного моря