Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами

24.11.2020, 09:32

Кривые парапеты и наспех положенная брусчатка. Облик улицы Очаковцев пострадал от неграмотного благоустройство. Камни отремонтированной прошлым летом пешеходной дорожки ничем не закреплены и просто лежат на земле, в то время как парапет у Комсомольского парка вместо аккуратной прямой выложен зигзагами. Оценку проделанной подрядчиками работе на месте дал глава Ленинского муниципального округа Севастополя Максим Мишин.

Брусчатка у здания севастопольского ЗАГСа на пару сантиметров возвышается над прилегающим бордюром. Камни практически не примыкает друг к другу. На некоторых участках говорить о какой-либо симметрии не приходится – на первый взгляд создается ощущение, что камни просто сгрузили на пешеходную зону и лишь примерно уложили для создания целостного образа. Немалую часть из камней можно легко вытащить руками, а потому пешеходная зона не имеет даже самой примитивной защиты от вандалов. Но и это не самое страшное в данной ситуации, считает Максим Мишин – в полости между камнями во время дождей попадает вода, от чего не обработанные специальным раствором стены прилегающих домов начинают покрываться грибком.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Она уложена без соответствующей обработки стен, потому что на сегодняшний день уже жители жалуются на то, что их дома начинают сыреть. Когда был асфальт – подобных вариантов здесь не было. Как только появилась плитка – почему-то стены пошли грибком».

Не лучше выглядят заездные пути и спуски на пешеходный переход для маломобильных групп граждан. В некоторых местах камень возвышается на несколько сантиметров над землёй. Учитывая, что фонарного освещения на данном участке не хватает – вечерняя прогулка в этом районе города может легко закончится травмой.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Люди ходят и постоянно спотыкаются. Моё мнение – если работы выполнены по укладке плитки, то всё в округе должно приводиться в соответствие тех требований, которые есть».

Буквально через дорогу от пешеходной зоны, у Комсомольского парка около двух недель назад рабочие приступили к благоустройству парапетов. По непонятной причине, уложенные каменные плиты установлены так, что смотрят в абсолютно разные стороны, из-за чего общая конструкция выглядит разрозненно и вызывает вопросы о качестве проведенной работы строительным контролем, считает глава Ленинского муниципального округа Севастополя.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «На каждом объекте существует стройконтроль, который должен отслеживать качество выполняемых работ, который, фактически, актирует выполненные работы. Складывается такое ощущение, что здесь просто-напросто как таковой не присутствовал».

Результаты «благоустройства» Максим Мишин обсудил с подрядчиком Комсомольского парка, ООО «Билдинг Технолоджис». Как выяснилось в ходе разговора, ответственным за ремонт парапета был субподрядчик, за работой которого вовремя проследить не удалось. Допущенные ошибки пообещали исправить в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-11-24T09:32:00
Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами
Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam