Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить

08.12.2020, 17:59

Сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также судебные приставы нашего города смогут рассчитывать на увеличение компенсаций за съём жилья. Соответствующие изменения в постановление Правительства Российской Федерации №894 разрабатывает сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. 

8 декабря прошло рабочее совещание с главами местных управлений МЧС России, Федеральной службы судебных приставов и региональной таможни. В действующем постановлении для служащих городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга – предусмотрена компенсация за съём жилья в размере 15 тысяч рублей. Наш город не вошёл в этот перечень, поэтому возмещение средств значительно меньше.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Севастополь не вошёл в этом постановлении в число городов федерального значения, не перечислен там. Мы относимся к другим крупным городам. Соответственно, поднаём жилья – это только 3600 рублей. Естественно, мы знаем, сколько у нас стоит один квадратный метр аренды жилья. Совершенно очевидно, что таких средств не хватает. А значит это косвенно влияет на текучесть кадров».

Совещание по вопросу внесения изменений в действующее постановление российского Кабинета министров запланировано в Совете Федерации на начало февраля. Тогда Екатерина Алтабаева представит в верхней палате парламента аргументы в пользу включения Севастополя в перечень городов федерального значения в существующем законопроекте. Это позволит увеличить выплаты за поднаём жилья, а следовательно – придаст дополнительный стимул сотрудникам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Та динамика, которая у нас существует по росту цен за арендованное жильё, и количество жителей Севастополя увеличивается – это тоже серьёзный аргумент, который говорит в пользу того, что необходимы изменения в постановление Правительства».

2020-12-08T17:59:00
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования