Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить

08.12.2020, 17:59

Сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также судебные приставы нашего города смогут рассчитывать на увеличение компенсаций за съём жилья. Соответствующие изменения в постановление Правительства Российской Федерации №894 разрабатывает сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. 

8 декабря прошло рабочее совещание с главами местных управлений МЧС России, Федеральной службы судебных приставов и региональной таможни. В действующем постановлении для служащих городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга – предусмотрена компенсация за съём жилья в размере 15 тысяч рублей. Наш город не вошёл в этот перечень, поэтому возмещение средств значительно меньше.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Севастополь не вошёл в этом постановлении в число городов федерального значения, не перечислен там. Мы относимся к другим крупным городам. Соответственно, поднаём жилья – это только 3600 рублей. Естественно, мы знаем, сколько у нас стоит один квадратный метр аренды жилья. Совершенно очевидно, что таких средств не хватает. А значит это косвенно влияет на текучесть кадров».

Совещание по вопросу внесения изменений в действующее постановление российского Кабинета министров запланировано в Совете Федерации на начало февраля. Тогда Екатерина Алтабаева представит в верхней палате парламента аргументы в пользу включения Севастополя в перечень городов федерального значения в существующем законопроекте. Это позволит увеличить выплаты за поднаём жилья, а следовательно – придаст дополнительный стимул сотрудникам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Та динамика, которая у нас существует по росту цен за арендованное жильё, и количество жителей Севастополя увеличивается – это тоже серьёзный аргумент, который говорит в пользу того, что необходимы изменения в постановление Правительства».

2020-12-08T17:59:00
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию