Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить

08.12.2020, 17:59

Сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также судебные приставы нашего города смогут рассчитывать на увеличение компенсаций за съём жилья. Соответствующие изменения в постановление Правительства Российской Федерации №894 разрабатывает сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. 

8 декабря прошло рабочее совещание с главами местных управлений МЧС России, Федеральной службы судебных приставов и региональной таможни. В действующем постановлении для служащих городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга – предусмотрена компенсация за съём жилья в размере 15 тысяч рублей. Наш город не вошёл в этот перечень, поэтому возмещение средств значительно меньше.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Севастополь не вошёл в этом постановлении в число городов федерального значения, не перечислен там. Мы относимся к другим крупным городам. Соответственно, поднаём жилья – это только 3600 рублей. Естественно, мы знаем, сколько у нас стоит один квадратный метр аренды жилья. Совершенно очевидно, что таких средств не хватает. А значит это косвенно влияет на текучесть кадров».

Совещание по вопросу внесения изменений в действующее постановление российского Кабинета министров запланировано в Совете Федерации на начало февраля. Тогда Екатерина Алтабаева представит в верхней палате парламента аргументы в пользу включения Севастополя в перечень городов федерального значения в существующем законопроекте. Это позволит увеличить выплаты за поднаём жилья, а следовательно – придаст дополнительный стимул сотрудникам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Та динамика, которая у нас существует по росту цен за арендованное жильё, и количество жителей Севастополя увеличивается – это тоже серьёзный аргумент, который говорит в пользу того, что необходимы изменения в постановление Правительства».

2020-12-08T17:59:00
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Компенсацию за съём жилья для севастопольских таможенников могут увеличить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева