Компания «Глассок-Крым» навёрстывает упущенное, чтобы не потерять миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы

17.09.2018, 19:14

На минувшей неделе власти Севастополя отозвали решение о расторжении контракта с компанией, занимающейся реконструкций Парка Победы – «Глассок-Крым». Всё лето Парк был пустующей стройплощадкой. А в конце августа Губернатор города Дмитрий Овсянников и вовсе заявил о готовности разорвать договор с подрядчиком. Лишь после визита в Севастополь заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова, строителям решили «дать последний шанс», а именно — до 10 сентября возобновить реконструкцию. Спустя неделю в Парке вновь кипит работа. Контракт предусматривает сдачу объекта 1 декабря. Строители должны за 3 месяца успеть то, на что им давался целый год.
Севастопольцы неоднократно высказывали опасения, что их любимое место отдыха на долгие годы превратится в строительную площадку. Особенно смущало горожан, что в самый благоприятный для работ период – летом – на объекте можно было встретить только сторожа. В качестве аванса подрядчику выделили почти 318 млн рублей, но выполнено было несоизмеримо меньше намеченного. Оправданием служили задержки с финансированием, накладки с казначейскими счетами и отсутствие технической экспертизы после первого подрядчика. На помощь пришёл банк, который и выдавал компании «Глассок-Крым» финансовую гарантию под реконструкцию Парка Победы.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ, председатель правления ООО «Банк корпоративного финансирования»: «Банк, чтобы работы не останавливались, чтобы работы закончились в срок, мы решили профинансировать компанию подрядчика. С марта – около 80 млн рублей. Нельзя предусмотреть запасной вариант на запасной вариант. То, что мы сейчас делаем – это запасной вариант второго уровня. Но ГБУ и Правительство гарантировало, что экспертизу сделают в кратчайшие сроки».

За последнюю неделю в Парке снова закипела работа. Сейчас на объекте трудятся 130 человек и 20 единиц техники. Более того, начались гидроиспытания фонтанов. Несколько из них даже запустили с подсветкой на полчаса в тестовом режиме.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, генеральный директор ООО «Глассок-Крым»: «Сейчас идёт не смещение графика, а усиление во внутренней части. Это наращивание техники и людского ресурса. Заключено ещё 6 подрядов, которые работают по инженерным сетям, общестроительным работам – это техника бывшего Спецстроя, которая работает по земляным работам».

Правда, «Глассок-Крым» пока не рассчитался с предыдущими работниками. Но генеральный директор заверил: долги постепенно погашают, составлен план-график. Также компания собирается наверстать отставание и по срокам работ. А ведь скоро время заключения договора на озеленение. В октябре-ноябре в Парке должны появиться 12 тысяч кустарников и 900 новых деревьев. Обещаний успеть до 1 декабря – это срок окончания реконструкции по контракту – строители уже не дают, но заявляют о готовности бросить все силы на выполнение договора. А чтобы с ростом скорости не пострадало качество, за работами следит ГБУ «Дирекция капитального строительства».

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-09-17T19:14:00
Компания «Глассок-Крым» навёрстывает упущенное, чтобы не потерять миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы
Компания «Глассок-Крым» навёрстывает упущенное, чтобы не потерять миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая