Комитет Госдумы улучшит законы о борьбе с телефонным терроризмом

14.02.2019, 10:22
Фото: из свободных источников

Закон о борьбе с анонимным «телефонным терроризмом» может быть усовершенствован комитетом Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, заявил глава комитета Василий Пискарев.
Пресс-служба комитета сообщила РИА Новости, что на заседании была заслушана информация от представителей Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности.
«Мы убедились, что необходимые следственно-оперативные мероприятия проводятся, предпринимаются действия по установлению виновных лиц совместно со всеми правоохранительными структурами. И комитет продолжает держать данный вопрос на контроле и работать над дальнейшим совершенствованием законодательства, если оно потребуется», - цитирует Пискарева пресс-служба комитета.
Глава ведомства рассказал, что представители МВД подтвердили эффективность принятых Госдумой в 2017 году мер, когда появилась возможность блокировать номера и была ужесточена уголовная ответственность за такие преступления.
Напомним, что в январе-феврале 2019 года по всем городам России прошла очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов. Около 30 школ Санкт-Петербурга было эвакуировано из-за анонимных сообщений о минировании. Также эвакуация прошла в ряде торговых центров. В Москве и Московской области было «заминировано» порядка 25 объектов. Также звонки были зафиксированы в Кемерово, Барнауле, Новосибирске, Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине и Камчатке. Более десятка школ эвакуировано в Красноярске и в Казани.



2019-02-14T10:22:00
Комитет Госдумы улучшит законы о борьбе с телефонным терроризмом
Комитет Госдумы улучшит законы о борьбе с телефонным терроризмом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СМИ: Россия и Украина готовы к обмену заключёнными
21.08.2019, 16:50
Кого вернут в Россию, пока неизвестно
Украина заявила о сокращении импорта дизтоплива из России
21.08.2019, 15:40
В Киеве уверены, страна стала «независимой в этой сфере»
Стало понятно, зачем США вышли из ДРСМД
21.08.2019, 14:07
Позже исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти заявил, что Соединенные Штаты собираются продолжать разработку различных ракет, запрещенных договором
Голосовые помощники впервые поучаствовали в соцопросе
21.08.2019, 13:22
Боты предсказали восстание машин
Россию могут вернуть в G8
21.08.2019, 12:46
Об этом пишут СМИ