Командующий ЧФ: Военный городок и 30 млн рублей получит ДОСААФ Севастополя

27.12.2018, 09:25

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев поставил задачу в 2019 году подготовить в Севастополе современную базу ДОСААФ. Под эти цели командованием флота был передан военный городок и 30 миллионов рублей из городской казны. 25 декабря в Доме офицеров флота Наблюдательный совет регионального отделения ДОСААФ обсудил вопросы создания материально-технической базы для выполнения государственного заказа Министерства обороны – подготовки военных специалистов для нужд Вооруженных сил России.

Возрождение ДОССАФ в Севастополе – одна из задач, которая была поставлена Советом Безопасности России в феврале 2018 года. Командующий Черноморским флотом уточнил: ДОСААФ Севастополя сегодня невозможно назвать мощной активной структурой.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом, председатель наблюдательного совета РО ДОСААФ России в Севастополе: «Было прямо сказано, что проводимая в регионе работа направлена на количество проведенных мероприятий, а не на решение задач масштабного увеличения числа граждан-патриотов, подготовленных к выполнению воинского долга по защите Родины».

По информации председателя регионального отделения ДОСААФ в Севастополе Николая Иванова, материально-техническая база и инфраструктура образовательных учреждений давно не обновлялась и не ремонтировалась, в настоящее время часть объектов находится в аварийном и непригодном для эксплуатации состоянии и готовить допризывников просто негде. Поэтому командующим Черноморским флотом было принято решение передать в пользование ДОСААФ военный городок площадью пять гектаров на Монастырском шоссе. По словам Александра Моисеева, после проведения ремонтных работ там можно начинать подготовку специалистов по военно-учетным специальностям. Деньги на ремонт есть. Ежегодно с 2019 по 2021 год на развитие учебной базы ДОСААФ из городского бюджета будет выделяться по 10 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом, председатель наблюдательного совета РО ДОСААФ России в Севастополе: «Полагаю, что эти средства позволят выполнить весь тот объем работ и обеспечить приведение базы ДОСААФ в состояние, отвечающее современным требованиям и нормативам и позволит им приступить к выполнению государственного задания по подготовке специалистов для вооруженных сил».

По словам Николая Иванова, 2018 год был непростым для севастопольского отделения ДОСААФ. Дирекция музея Героической обороны и освобождения Севастополя лишила ДОСААФ площадки на Историческом бульваре, которая много лет являлась базой для тренировки кинологической службы. Теперь новой площадкой для севастопольских кинологов станет военный городок на Фиоленте, переданный Черноморским флотом.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, председатель РО ДОСААФ России в Севастополе: «Это площадь достаточно большая. И там мы выделяем участок для размещения кинологической службы. Мы хотим построить там хорошую полосу препятствий, гостиницу на перспективу, консультационный пункт для того, чтобы любители животных могли там и проконсультироваться, и проводить тренировки».

Под вопросом судьба тира на Историческом бульваре, который вновь открылся в августе этого года после 26 лет простоя.  

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, председатель РО ДОСААФ России в Севастополе: «И конечно, если бы позиция была более разумная у руководителя Исторического бульвара, то мы бы нашли точки соприкосновения и выставили бы такие отношения, от которого бы только выиграли жители нашего города».

Проблемы ДОСААФ были озвучены на Наблюдательном совете, в состав которого входит председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Спикер севастопольского парламента сообщила, что 20 декабря 2018 года в Государственную думу был внесен проект федерального закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан России, который станет серьезным вкладом в разработку должной нормативно-правовой базы для развития ДОСААФ. В настоящее время в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России в Севастополе вступило около четырех тысяч человек.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-12-27T09:25:00
Командующий ЧФ: Военный городок и 30 млн рублей получит ДОСААФ Севастополя
Командующий ЧФ: Военный городок и 30 млн рублей получит ДОСААФ Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей