Команда из Севастополя по акробатическому рок-н-роллу впервые выступила на Чемпионате России

19.12.2020, 13:41

С 12 по 13 декабря в Нижнем Новгороде проходил Чемпионат России по акробатическому рок-н-ролу. Свои умения на нём показали и наши спортсмены. Титулованной паре Николая Мальцева и Роксены Ньоне и на этот раз удалось занять призовое место. Кроме того, впервые на столь масштабных соревнованиях севастопольцы представили конкурсную программу в командной дисциплине.

Ежегодный Чемпионату России по акробатическому рок-н-роллу – одно из самых главных соревнований в году для спортсменов этого направления. В этом году он прошёл в Нижнем Новгороде. 12 и 13 декабря там собрались сотни участников со всей страны. Представлять наш город отправились 9 спортсменов – воспитанники спортивной школы №6. В парных дисциплинах выступила пара Николая Мальцева и Роксены Ньоне. Пара уже не раз была отмечена судьями на всероссийских соревнованиях. Так, ребята являются трёхкратными обладателями Кубка России. 1 места для них – привычное дело. Однако в этот раз в копилку их побед добавилось серебро.

НИКОЛАЙ МАЛЬЦЕВ, вице-чемпион Чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу в 2020 году: «Мы спустя длительное время заняли впервые не первое место, а второе место. Мы проиграли своим лучшим друзьям. Я проиграл своему лучшему другу – Артёму Назаренко, с которым я соревновался и был в одном клубе 13 лет. Это менее обидно, что я проиграл именно ему. Потому что если бы я проиграл кому-то другому, это было бы очень обидно. Мы решили на эти соревнования подготовить новую программу, новый образ. Мне кажется, это и сказалось. Программа ещё не готова – месяц программе. Поэтому чего-то не хватило».

Сыграл роль и большой перерыв в соревнованиях, вызванный недавней пандемией. Время большинство спортсменов зря не теряли и уделили его тренировкам. Ребята рассказывают, что уровень мастерства значительно улучшился у многих соперников. И всё же практически всех удалось обойти. Хорошие результаты показали и другие наши спортсмены. Две пары, впервые выступая на таких серьёзных соревнования в дисциплине «Мужчины и женщины М», вышли в полуфинал Чемпионата. Ещё один дебют севастопольцев – в дисциплине формейшн мужчины и женщины. Впервые в истории акробатического рок-н-ролла в нашем городе ребята объединились в команду «Flyingfish», чтобы вместе представить синхронную конкурсную программу.

АЛЕКСАНДРА КУЦ, участница севастопольской команды по акробатическому рок-н-роллу «Flyingfish»: «Волнения не было. До последнего не было осознания, что мы сейчас будем выступать и была полная уверенность в партнёрах, в том, что они всё сделают правильно. Поэтому волнения особо не было. Было волнение, что можно испортить какой-то элемент, и это будет страшно. Но всё было хорошо, всё было чисто. Я думаю, в этом огромная заслуга наших наставников, которые с нами занимались всё лето почти».

Готовиться к первым соревнованиям ребятам помогали не только севастопольские тренеры, но и наставники из Всероссийской федерации рок-н-ролла. На протяжении нескольких месяцев из московского клуба «Спартак» приезжали Ольга Сбитнева и Иван Юдин. Опытные спортсмены помогали ребятам ставить программу и отрабатывать элементы.

АРТУР ПУТЕЙКО, участник севастопольской команды по акробатическому рок-н-роллу «Flyingfish»: «После их первого приезда, мы так почувствовали, а почему бы и нет – такие мощь, драйв и уже начали интенсивно идти к своей цели, сметая все преграды на пути. Соперники там, конечно, просто недосягаемые команды пока для нас. Но, как говорится, хочешь быть лучшим, надо учиться у лучших. И проигрывать тоже надо уметь. Никто не разочаровался. Потому что с такими ребятами, которые за тебя болеют, хотя ты их особо даже не знаешь… Выходишь с площадки, и там все твою команду поздравляют с дебютом».

Ребятам удалось занять 7 место из 11. По словам спортсменов, впереди них в конкурсном зачёте оказались команды, которые лидируют уже многие годы – обойти их было достаточно сложно. Своим результатом на первых соревнованиях ребята более чем довольны. Останавливаться на достигнутом точно не собираются – планируют добавлять и усложнять элементы. Впереди множество важных соревнований. Одно из самых ожидаемых – Кубок России, который в апреле 2021 года впервые пройдёт в Севастополе.

София Драговоз, Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2020-12-19T13:41:00
Команда из Севастополя по акробатическому рок-н-роллу впервые выступила на Чемпионате России
Команда из Севастополя по акробатическому рок-н-роллу впервые выступила на Чемпионате России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 15 апреля
15.04.2021, 11:18
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 725 человек
Ракетные корабли ЧФ вышли в море для проведения учебных стрельб
15.04.2021, 10:56
Они состоятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря
Налоговая проверяет наличие кассовых аппаратов на рынках Севастополя
15.04.2021, 10:47
Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю приступили к реализации масштабного проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынке»
Спустя 80 лет учёные приблизились к разгадке тайн затонувшей «Армении»
15.04.2021, 10:23
В начале апреля в Крыму состоялась вторая экспедиция к ушедшему на дно теплоходу
В Севастополе появится памятник узникам фашистских концлагерей
15.04.2021, 09:52
Глава города пообещал поддержать такую инициативу. Этот вопрос Михаил Развожаев обсудил на встрече с председателем местного отделения Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей
Водозабор на Бельбеке дал Севастополю более 1 миллиона кубометров воды
15.04.2021, 09:27
Об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщил губернатор города Михаил Развожаев