Команда Черноморского флота завоевала кубок первого чемпионата Севастополя по волейболу

17.12.2018, 15:31

Первый чемпионат Севастополя по волейболу завершился в это воскресенье. На протяжении года восемь севастопольских и крымских команд-любителей соревновались за Кубок города-героя. По итогам игрового сезона заветный трофей достался команде «Черноморец» – сборной Черноморского флота.

Чемпионат Севастополя включил шестнадцать игровых туров, поделенных на два круга. Состязались волейболисты по круговой системе – каждый с каждым. По итогам игрового сезона команда, завоевавшая наибольшее количество очков, становится победителем. В этом году чемпионский трофей завоевал спортивный клуб «Черноморец».

АЛАН ПЕПЕЛЯЕВ, капитан сборной команды Черноморского флота «Черноморец»: «У нас команда создана на базе Черноморского флота. В основном, все военнослужащие Морской авиации Черноморского флота».

Заключительные матчи чемпионата Севастополя прошли в спортивном зале Севастопольского отделения ЦСКА. Для команды «Черноморец» эта игра уже ничего не означала, однако просто отдать победу принципиальным соперникам – команде «Ставрос» – военнослужащие не могли.

По итогам матча чемпионы подтвердили свой статус, обыграв «Ставрос» со счётом 3:1. Среди игроков «Черноморца» нет профессиональных спортсменов, победа в чемпионате Севастополя позволит им получить свои первые спортивные разряды.

ЖАННА ГАНИШ, организатор первого открытого Чемпионата Севастополя по волейболу: «За последнее время волейбол выходит на высокий уровень. Многие люди смотрят, что к командам присоединяются игроки из материка и тренируются вместе с местными. От этого уровень волейболистов стремительно растёт, а сам волейбол становится популярен среди зрителей и игроков».

Тройка призёров распределилась следующим образом. Третье место заняла севастопольская команда «Ставрос», вице-чемпионом стала сборная Ялты, а чемпионом – команда «Черноморец». Военнослужащие даже и не думают останавливаться на достигнутом.

АЛАН ПЕПЕЛЯЕВ, капитан сборной команды Черноморского флота «Черноморец»: «На чемпионат Вооруженных сил собираемся на следующий год поехать. Сейчас участвуем в Чемпионате Крыма в высшей лиге».

Чемпионат Севастополя – первый регулярный турнир по волейболу, проводимый в нашем городе. Следующий спортивный сезон стартует весной. Организаторы обещают расширить географию участников и другими крымскими командами.

Иван Клепачёв, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2018-12-17T15:31:00
Команда Черноморского флота завоевала кубок первого чемпионата Севастополя по волейболу
Команда Черноморского флота завоевала кубок первого чемпионата Севастополя по волейболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит кинофестиваль «Святой Владимир»
20.10.2019, 15:45
На несколько дней Севастополь стал центром киноискусства
Придраться не к чему: за какой объект ФЦП в Севастополе не стыдно?
20.10.2019, 14:55
Где можно почувствовать результат от вложений в социальную сферу и убедиться в том, что каждая копейка потрачена с умом?
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.