Коллектив Кожно-венерологического диспансера пополнился новыми кадрами
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Коллектив Кожно-венерологического диспансера пополнился новыми кадрами
            [LINK] => /news/kollektiv-kozhno-venerologicheskogo-dispansera-pop-49843/
        )

)

Коллектив Кожно-венерологического диспансера пополнился новыми кадрами

26.02.2024, 20:00

Городские больницы пополняются новыми кадрами. Молодые специалисты, пройдя целевое обучение по договору, приходят на работу в медицинские учреждения. Так, коллектив Кожно-венерологического диспансера недавно принял медсестру Таисию Пошутило. Девушка поделилась с нами впечатлениями о работе и планами на будущее.

Таисия Пошутило ещё со школьной скамьи полюбила биологию и химию, а потому после 11-го класса поступила в Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной. Девушка заключила договор на целевое обучение с Департаментом здравоохранения Севастополя и отучилась на медсестру. После выпуска Таисия пришла работать в Кожно-венерологический диспансер.

ТАИСИЯ ПОШУТИЛО, медицинская сестра ГБУЗС «Кожно-венерологический диспансер»: «Никакие другие медицинские организации меня не привлекли, я проходила много где практику – и в военном госпитале на Ластовой, и на Комплексе с детьми, и во взрослых поликлиниках, и в стационарах. Но почему-то привлёк меня именно Кожно-венерологический диспансер. Мне была интересна работа, поэтому решила идти сюда. И была наслышана о хорошем коллективе, о хорошем отношении к работникам».

Таисия признаётся, что работа в диспансере её не пугает. Она трудится не только в процедурных кабинетах, но и участвует в осмотре пациентов. К тому же, незаменима в «красной зоне» ПЦР-лаборатории.

ТАИСИЯ ПОШУТИЛО, медицинская сестра ГБУЗС «Кожно-венерологический диспансер»: «Страха нет. Наоборот, есть интерес. Интересно смотреть, как строится работа лаборатории изнутри. Интересно смотреть, как работают лаборанты. Работа ответственная, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. В мои обязанности входит, если в лаборатории, то нумерование направлений, внесение их в программу и переливание проб для дальнейшей работы. В лаборатории передают пробы, я их переливаю и передаю дальше».

Таисия работает с 1 августа 2023 года. Вспоминает, что коллеги сразу стали отзывчиво к ней относиться и научили всему, чего она не знала. По словам главного врача Кожно-венерологического диспансера Александра Шевела, девушка сразу показала себя достойным работником.

АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач ГБУЗС «Кожно-венерологический диспансер»: «Этот человек обладает незаурядными свойствами в части обучения и в части работоспособности. Она не только закончила с красным дипломом, но оказалась одной из лучших выпускников в практическом здравоохранении. Было сразу видно, что человек готов работать, что человек хочет работать, что человек мотивирован, нам это очень импонирует, и конечно же, мы предложили ей сразу разные уровни развития».

Сейчас структура здравоохранения Севастополя очень нуждается в молодых специалистах, ведь прогресс не стоит на месте. Появляется новое оборудование, которое улучшает работу врачей и младшего медицинского персонала.

АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач ГБУЗС «Кожно-венерологический диспансер»: «Раньше мы даже не представляли, что может такое быть – была карточка и ручка у врача. А сейчас компьютер, компьютерные программы, модернизация происходит. Это всё очень интересно. Нам без вас, ребята, без молодых, совершенно невозможно освоить и быстро промодернизировать наше здравоохранение».

Договор целевого обучения подразумевает то, что специалист по окончанию учёбы должен проработать в городской больнице несколько лет. Параллельно девушка учится на заочном отделении в СевГУ по специальности «логопед-дефектолог».

Мария Легина, «Севинформбюро» 

2024-02-26T20:00:00
Коллектив Кожно-венерологического диспансера пополнился новыми кадрами
Коллектив Кожно-венерологического диспансера пополнился новыми кадрами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд