Количество случаев бешенства в Севастополе снизилось в семь раз за четыре года

Количество случаев бешенства в Севастополе снизилось в семь раз за четыре года

24.05.2021, 17:46

Количество случаев бешенства среди диких животных в Севастополе снизилось в несколько раз за последние четыре года. Об этом заявил начальник Управления ветеринарии города Николай Дмитрив. Такие показатели достигаются благодаря профилактической вакцинации диких животных. Её проводят дважды в год: весной и осенью. Сотрудники Управления ветеринарии раскладывают 23 тысячи доз вакцины в севастопольских лесах. Животных с подозрениями на наличие бешенства изолируют.

НИКОЛАЙ ДМИТРИВ, начальник Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «На территории Севастополя наметилась тенденция снижения количества случаев заболевания бешенством животных. Если брать статистику с 2018 года, то в 2018 году у нас регистрировалось семь случаев бешенства. Потом идёт на уменьшение: три, два, в прошлом году один случай был и в этом году, к сожалению, один случай бешенства».

Первый случай бешенства в этом году зафиксировали в Балаклавском районе Севастополя. В садовом товариществе «Электрон» дикая лиса укусила собаку и скрылась. О втором нападении сообщила жительница села Флотское. Лиса укусила её ребёнка и умерла. Специалисты службы ветеринарии продезинфицировали территорию и уничтожили грызунов в этом районе. А покусанную собаку осмотрели и вакцинировали. Следующие два месяца она будет находиться на карантине. По информации директора Департамента здравоохранения Виталия Денисова, пострадавший ребёнок сейчас дома – в удовлетворительном состоянии. Он получил второй компонент прививки против бешенства.

НИКОЛАЙ ДМИТРИВ, начальник Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «Павшая дикая лиса 19 мая направлена на лабораторные исследования на бешенство в Краснодарский край в Кропоткинскую краевую ветеринарную лабораторию. Согласно экспертизе от 20 мая, у лисы подтверждён диагноз «бешенство».

На территории Балаклавского округа введён карантин, он продлится два месяца. С 20 мая сотрудники Управления ветеринарии будут ходить по дворам и искать признаки бешенства у животных, а также проводить профилактическую вакцинацию. Николай Дмитрив напомнил: в случае укуса человеку стоит в течение суток обратиться к врачу. Владельцы домашних питомцев, напавших на других животных или людей, должны сообщить в государственную ветеринарную службу для его изоляции и дальнейшего наблюдения.

2021-05-24T17:46:00
Количество случаев бешенства в Севастополе снизилось в семь раз за четыре года
Количество случаев бешенства в Севастополе снизилось в семь раз за четыре года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Останки троих защитников Севастополя передали на Родину – в Грузию
16.05.2022, 10:30
Дорога домой – в Грузию – предстоит троим защитникам Севастополя, павшим в боях при Второй героической обороне нашего города
Детская поликлиника на площади Ластовой закрылась на ремонт
16.05.2022, 09:30
Принимать маленьких пациентов, прикреплённых к этому медучреждению, будут в двух детских поликлиниках
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
Основные события недели в Севастополе: 9 - 15 мая
15.05.2022, 17:06
Торжества по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 78-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ознаменовали уходящую неделю
В Севастополе прошёл первый концерт тура «Zа ВМФ!»
14.05.2022, 17:35
В поддержку Военно-морского Флота России и специальной военной операции на Украине на площади Нахимова выступило более 10 песенных коллективов
Общественной палате Севастополя передали соглашения о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
14.05.2022, 17:05
Документ был подписан 9 мая в Старобельске, который был освобождён от украинских вооружённых формирований