Когда ждать ремонт? Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Когда ждать ремонт? Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются
            [LINK] => /news/kogda-zhdat-remont-poluvekovye-mnogoetazhki-v-seva-47834/
        )

)

Когда ждать ремонт? Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются

16.09.2023, 18:50

Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются. Горожане недоумевают, почему их «Управляющая компания» не пытается решить проблему. В некоторых домах разрушены вентиляционные каналы, входные лестницы, по фасадам идут трещины.

Улица Хрусталёва, 157. Проблемы этого дома можно разбирать в буквальном смысле по частям.

«Вот эта плита, и все вот эти плиты, которые здесь есть, ввиду бездействия управляющей компании, так шатаются начиная с 2018 года. Здесь нужно хотя бы подмазать эти щели, чтобы вода не поступала сюда под парапет и не происходило намокание стен и потолка пятых этажей»

В дни сильных дождей вода стекает до первого этажа, рассказывают люди. В квартирах образуются лужи, намокают потолки и стены. А весной в 1-м подъезде появилась новая «достопримечательность» – дыра в стене.

«Вот эта водосточная труба как текла, так и течёт. К сожалению, мы и сейчас видим, что оно всё мокрое. После последнего ливня, который был ночью, вот этот самый огромный, я вернулась домой, и мы с соседями выносили воду. Мы не считали вёдер, но было примерно по щиколотку. Это проблема не решается, и что делать нам дальше, мы тоже уже не знаем».

Проблемы дома на этом не заканчиваются.

«Вентиляционная шахта. Видим вот её разрушения. Из-за таких разрушений, отсутствующих кирпичей влага попадает в дымовентканалы сами, происходит завихрение воздуха, и в квартирах появляются посторонние запахи. С 2018 года УК не устраняет данные нарушения».

Сырость вызывает новые повреждения. Страдает и фасад дома, и опорные конструкции.

«Вот здесь мы видим качество данного прослоя, вот мы видим, уже произошли обрушения до рабочей арматуры, то есть коррозирует сейчас арматура. И если не приступить к устранению данных нарушений – вот она шатается, да – то завтра вся эта конструкция высотой в 5 этажей откажется здесь».  

Похожая ситуация наблюдается и неподалёку – на улице Хрусталёва, 139.

Разрушается фасад дома №7 по улице Маршала Геловани. На трещинах установили маячки, чтобы следить, не увеличивается ли разлом конструкций. Жители устали от того, что их жалобы чиновники не замечают и записали обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«Мы хотим обратить внимание, что мимо нашего дома детки иду в рядом стоящую школу, чем подвергают себя опасности, проходя под домом, где с крыши и фасада неоднократно происходило обрушение фрагментов и облицовочного слоя. Мы очень надеялись, что ваш контроль решит проблемы, длящиеся годами».

На обращение глава Следкома отреагировал и поручил руководителю местного управления ведомства организовать проверку информации о ненадлежащем содержании многоквартирного дома. До этого можно было и не доводить, убеждены общественники.

ЯКОВ ЖЕРНОВОЙ, председатель севастопольской НКО по защите прав потребителей «Гражданский контроль»: «В соответствии с законодательством УК должна приступить к выполнению текущего ремонта. Данные проблемы можно начать решать точечно. Сразу всю проблему устранить не получится, но если мы хотя бы возьмём там где-то обрушения фасада, да, и начнем это приводить потихоньку в порядок, чтобы оно не падало на головы детей, прохожих – это всё будет устраняться и решаться».

Редакция НТС направит информационные запросы в "Управляющую компанию" и Департамент городского хозяйства с просьбой объяснить, почему проблемы, с которыми сталкиваются жители этих домов, не удалось раньше – до обращения людей в Следственный комитет.

Марина Шумейко, «Севинформбюро»

2023-09-16T18:50:00
Когда ждать ремонт? Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются
Когда ждать ремонт? Полувековые многоэтажки в Севастополе разрушаются
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студенты СевГУ в реальных условиях постигают ремесло выращивания винограда
12.04.2024, 18:36
Полезные занятия проходят на учебно-научном полигоне, расположенном на участке совхоза Полины Осипенко
В воскресенье в Севастополе пройдёт очередной матч футбольного чемпионата «Содружество»
12.04.2024, 18:14
Флотский футбольный клуб «Черноморец» сыграет с мариупольской «Олимпией-Новатор»
В ЦГБ имени Льва Толстого открыли выставку «Человек-космос»
12.04.2024, 16:02
Каждый автор, чьи работы представлены в экспозиции, входит в состав севастопольского творческого объединения «МОСТ»
Время возможностей: в Севастополе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
12.04.2024, 15:20
Соискателям и студентам предложили более 500 вакансий, каждая из которых, по словам сотрудников городского Центра занятости, имеет достойную оплату
В Севастополе задержан мужчина, который справил нужду на Вечный огонь
12.04.2024, 14:18
В дежурную часть по Ленинскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный мужчина осквернил Вечный огонь у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов
Силовики задержали 25-летнего жителя Севастополя за наркобизнес
12.04.2024, 13:48
Установлено, что 25-летний местный житель удалённо закупал крупные партии наркотиков в интернет-магазине