Когда севастопольцы увидят обновлённый сквер Ленинского комсомола

04.10.2019, 14:48

Сквер Ленинского комсомола готов на 15%. Тем не менее, он должен открыться 1 декабря. Об этом заявил исполняющий обязанность директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов во время проверки капитального ремонта объекта. Чиновник обещает: если подрядчик не успеет выполнить все работы в срок, ему придётся заплатить штраф.

Главная аллея сквера Ленинского комсомола пока выглядит так: пыльная дорожка, по бокам разрытые траншеи и огороженные деревья. Уже через два месяца здесь должна появиться брусчатка, освещение, высаженные кустарники и цветы. До 1 декабря подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «Фидан» – обещает сдать готовый сквер. С конца августа строители успели полностью демонтировать старое покрытие и начали проводку освещения и автоматической системы полива деревьев.

АЛЕКСЕЙ САМАРИН, представитель подрядчика ООО «Фидан»: «Поставлены опоры на 90%, закладные под опоры. Завтра планируется бетонирование данных опор. Начата установка бордюра, на следующей неделе планируется уже завоз брусчатки. Будет здесь поставлено новое освещение в количестве 47 опор освещения, уложена брусчатка 4500 квадратных метров, сделаны новые подпорные стенки. Там нижняя линия будет со скамейками подпорная стенка».

15% – столько строители успели сделать фактически за месяц. На участке работает около 20 человек, 3 трактора и 3 КАМАЗа. Для того, чтобы уложить брусчатку, рабочим нужно спилить несколько елей. По словам подрядчика, их осмотрели дендрологи и подтвердили, что деревья находятся в аварийном состоянии. Вместо них высадят пихты. За ходом и качеством выполнения капитального ремонта следят общественники. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов во время проверки объекта 4 октября.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ежедневный контроль мы проводим с общественниками, то есть у нас общественные организации еженедельно с подрядными организациями проводят эту работу. В случае каких-то вопросов, замечаний сразу подрядная организация устраняет, обращается либо к проектировщику, либо к заказчику для того, что привести в соответствие с требованиями, которые предоставляют нам граждане».

Евгений Горлов обещает, что сквер будет доступен для маломобильных горожан. Для этого строители занижают бордюры у детских площадок и на пересечениях с тротуарами.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В рамках обеспечения доступности для маломобильных групп будет синхронизирован с тротуарной сетью, которая уже на сегодняшний момент существует для того, чтобы любой гражданин, любой приезжий с ограниченными возможностями передвижения может с тротуара спокойно попасть в сквер».

Представитель подрядчика уверяет, что проектировщик – общество с ограниченной ответственностью «Оптимус» – допустил ряд ошибок. В том числе неправильно выбрал место для колодца автоматической системы полива деревьев. Согласно нормам, глубина залегания трубы должна составлять до полутра метров. А в месте, выбранном проектировщиком, она составляет 3 метра. Теперь подрядчику нужно перенести колодец в другую часть сквера. Это он будет делать за свой счёт. Всего на капитальный ремонт выделено 38 миллионов рублей.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-10-04T14:48:00
Когда севастопольцы увидят обновлённый сквер Ленинского комсомола
Когда севастопольцы увидят обновлённый сквер Ленинского комсомола
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу