Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий

29.05.2020, 18:17

В преддверии Международного Дня защиты детей Севастополь присоединился к Всероссийской акции «Цветы жизни», цель которой – украшение палисадников около жилых домов и детских учреждений. За несколько дней до праздника, 29 мая, детский омбудсмен в Севастополе Марина Песчанская совместно с Советом отцов при Уполномоченном по правам ребёнка организовала высадку роз на территории Дома ребёнка. В этом учреждении здравоохранения живут малыши до четырёх лет, оставшиеся без родительского внимания и заботы, а также дети с ограниченными возможностями физического и психического здоровья.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Этим детям требуется особое тепло. И когда отцы, пусть они и не их родные, но у нас не бывает чужих детей. Когда сюда будут приходить отцы, когда будут открываться двери, мы поймём, что мы в ответе за всех детей. Поэтому эта акция посвящена, конечно, ко Дню защиты детей. Когда ребёнок будет понимать, что он на этой земле не один, конечно, жизнь у него сложится счастливо».

В высадке десяти кустов роз участвовали сотрудники Специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Как отметила главный врач учреждения Ангелина Орехова, яркие и ароматные цветы облагородят территорию и помогут сотрудникам в полноценном развитии воспитанников. К примеру, с помощью роз можно рассказывать детям о палитре цветов и оттенков.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач «Специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики»: «Очень хочется, чтобы детей окружало красивое пространство. Это воспитывает у ребёнка и чувство красоты, и чувство отношения к природе. И вообще всё должно быть красиво в окружении детей, тогда они растут настоящими, действительно, гражданами, которые любят свою родину и любят то место, где они живут».

Территория Дома ребёнка обширная, требует большого количества зелёных насаждений, поэтому Марина Песчанская обещала продолжить высадку цветов именно здесь.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Для того, чтобы и полезно здоровью было, и детский глаз радовался жизни, потому что яркие цветы – это всегда праздник. Мы не обходим ни один праздник без цветов. Поэтому задача Уполномоченного по правам ребёнка, отцов при Уполномоченном, всех людей приглашать приходить в социальные учреждения, дарить цветы, высаживать их – чтобы мир наш был краше и ярче».

2020-05-29T18:17:00
Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий
Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления