Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий

29.05.2020, 18:17

В преддверии Международного Дня защиты детей Севастополь присоединился к Всероссийской акции «Цветы жизни», цель которой – украшение палисадников около жилых домов и детских учреждений. За несколько дней до праздника, 29 мая, детский омбудсмен в Севастополе Марина Песчанская совместно с Советом отцов при Уполномоченном по правам ребёнка организовала высадку роз на территории Дома ребёнка. В этом учреждении здравоохранения живут малыши до четырёх лет, оставшиеся без родительского внимания и заботы, а также дети с ограниченными возможностями физического и психического здоровья.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Этим детям требуется особое тепло. И когда отцы, пусть они и не их родные, но у нас не бывает чужих детей. Когда сюда будут приходить отцы, когда будут открываться двери, мы поймём, что мы в ответе за всех детей. Поэтому эта акция посвящена, конечно, ко Дню защиты детей. Когда ребёнок будет понимать, что он на этой земле не один, конечно, жизнь у него сложится счастливо».

В высадке десяти кустов роз участвовали сотрудники Специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Как отметила главный врач учреждения Ангелина Орехова, яркие и ароматные цветы облагородят территорию и помогут сотрудникам в полноценном развитии воспитанников. К примеру, с помощью роз можно рассказывать детям о палитре цветов и оттенков.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач «Специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики»: «Очень хочется, чтобы детей окружало красивое пространство. Это воспитывает у ребёнка и чувство красоты, и чувство отношения к природе. И вообще всё должно быть красиво в окружении детей, тогда они растут настоящими, действительно, гражданами, которые любят свою родину и любят то место, где они живут».

Территория Дома ребёнка обширная, требует большого количества зелёных насаждений, поэтому Марина Песчанская обещала продолжить высадку цветов именно здесь.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Для того, чтобы и полезно здоровью было, и детский глаз радовался жизни, потому что яркие цветы – это всегда праздник. Мы не обходим ни один праздник без цветов. Поэтому задача Уполномоченного по правам ребёнка, отцов при Уполномоченном, всех людей приглашать приходить в социальные учреждения, дарить цветы, высаживать их – чтобы мир наш был краше и ярче».

2020-05-29T18:17:00
Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий
Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества