Ко Дню защиты детей в Севастополе открылся пятый фестиваль «Сказочное королевство»

02.06.2021, 09:10

Ко Дню защиты детей в Севастополе открылся фестиваль «Сказочное королевство». Пятый год подряд 1 июня городской Театр юного зрителя принимает гостей из разных городов нашей необъятной страны. Коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Самары и Симферополя в течение пяти дней будут покорять сердца севастопольских девчонок и мальчишек своими спектаклями.

Торжественная церемония открытия фестиваля «Сказочное королевство» началась с выступления оркестра Росгвардии. Эта добрая и светлая традиция Театра юного зрителя в Международный день защиты детей дарить ребятам сказку существует уже 5 лет. В течении недели юные севастопольцы увидят восемь спектаклей. Оценивать постановки будет профессиональное жюри, в которое вошли специально приглашенные театроведы, театральные критики и режиссеры.

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО, член профессионального жюри фестиваля «Сказочное королевство»: «Действительно у нас свой ТЮЗ очень сильный и репертуар разнообразен, поэтому удивить будет трудно. Но должна быть какая-то честная доверительная интонация. Дети не любят, когда с ними заигрывают, когда говорят неискренне. Они это сразу чувствуют. Наверное, самое сложное – это играть для детей. И поэтому, если спектакль найдёт свой путь к сердцу ребёнка, то его ждут не только аплодисменты, цветы, но и гран-при фестиваля».

Выскажет своё мнение о постановках фестиваля и детское жюри. В его состав вошли ребята, которые каждый год становятся гостями «Сказочного королевства». Сердца юных зрителей покорить непросто. Дети уже чётко знают, что может привлечь их внимание.

МАТВЕЙ СТОРЧАК, член детского жюри фестиваля «Сказочное королевство»: «Было интересно взаимодействие с публикой. Это как разнообразие. Мы не сидим в зале, а участвуем в процессе спектакля. Посмотреть новые и запоминающиеся спектакли».

В первый день фестиваля гостям представили постановку, которую привезли участники из города Рязань «Тринадцатая звезда». 

МАРИНА ЕСЕНИНА, художественный руководитель театра юного зрителя (Рязань): «Мы хотели с детьми честно поговорить о том, что такое человеческий выбор. Что за каждый выбор приходится, наверное, платить, что это и называется взрослая жизнь. Дружба, любовь – это понятия, которые не ушли в сторону, и не уходят со временем. Это чёткие понятия. Мы не навязываем свою точку зрения, мы предлагаем ребёнку подумать на эту тему, сделать выбор, и немного подтолкнуть его к правильному» 

Впереди ещё 4 дня жизни в большом Сказочном королевстве. Для гостей фестиваля участники из Москвы готовят «Африканские сказки», а коллектив из Санкт-Петербурга покажет постановку «Маугли». Торжественное закрытие пройдёт в пятницу, 5 июня, тогда и объявят победителей. 

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-06-02T09:10:00
Ко Дню защиты детей в Севастополе открылся пятый фестиваль «Сказочное королевство»
Ко Дню защиты детей в Севастополе открылся пятый фестиваль «Сказочное королевство»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе