Клуб спортивного плавания «Таврида-Мастерс» празднует 10-летие

31.07.2019, 10:18

Севастопольский клуб спортивного плавания «Таврида-Мастерс» в этом году отмечает своё десятилетие. Последние 5 лет стали особенно напряжёнными для членов клуба: после возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань им составили конкуренцию 72 российских спортивных клуба. Если в Украине «Таврида-Мастерс» считались лучшими, то в России свое право на призовые места соревнований пришлось долго и упорно доказывать.

ИННА ОСТРОВСКАЯ, член клуба спортивного плавания «Таврида-Мастерс»: «Самый большой такой результат через 5 лет нахождения в составе Российской Федерации, в большой конкуренции в российском спорте – клуб стал чемпионом Юга России, установив большое количество рекордов. Все приехали с золотыми и серебряными медалями».

Также команда клуба заняла первое место на Кубке Черного моря по плаванию «Мастерс», который состоялся в феврале текущего года в Евпатории. Дмитрий Андреев, который принял участие в этих соревнованиях, вернулся в спортивное плавание после почти 30-летнего перерыва. Он рассказал, как проходили состязания.

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, член клуба спортивного плавания «Таврида-Мастерс»: «Кубок Чёрного моря был открытым первенством, и могли приезжать из любых городов, стран, континентов люди. К сожалению, участников было не так много, как хотелось бы, но результаты нашей команды говорят сами за себя – почётное первое место».

Всего в клубе состоит около 40 человек: «Таврида-Мастерс» объединяет любителей спортивного плавания в возрасте от 26 до 89 лет. Например, Владимир Бурцев продолжает активно заниматься в бассейне и соревнуется в категории «70+». На кубке Юга России он взял первое место в трёх заплывах.

ВЛАДИМИР БУРЦЕВ, член президиума клуба спортивного плавания «Таврида-Мастерс»: «В бассейне тренируюсь по настроению: иногда каждый день, иногда – раза два в неделю. Ну, настроение у нас зависит, просто-напросто, от нагрузок. В моем возрасте – а мне через некоторое время 73 года будет – довольно тяжело восстанавливаться».

Одна из проблем, с которой чаще всего приходится сталкиваться клубу «Таврида-Мастерс» – это финансовые трудности: хотя многие его члены представляют Севастополь на Всероссийских и даже международных соревнованиях, за участие в них пловцам приходится платить из своего кармана, поскольку клуб любительский и зарегистрирован как общественная организация.

ИННА ОСТРОВСКАЯ, член клуба спортивного плавания «Таврида-Мастерс»: «Везения в спорте очень редко бывает – практически как в сказке везение, наверное. Это большой труд, это финансовые затраты каждого участника, собственные, потому что бассейн платный – за собственные средства, выезд – за собственные средства. То есть, это энтузиазм, это стремление к здоровому образу жизни, к активному образу жизни».

2019-07-31T10:18:00
Клуб спортивного плавания «Таврида-Мастерс» празднует 10-летие
Клуб спортивного плавания «Таврида-Мастерс» празднует 10-летие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают