Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения строительных отходов

Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения строительных отходов

15.04.2022, 19:43
Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения строительных отходов

Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения опасных отходов. Жители Северной стороны жалуются, что на кладбище появилась огромная насыпь строительных отходов, в которых уже хоронят людей. Люди беспокоятся, что огромные груды свезённого грунта сползут к дороге, и пострадают захоронения местных жителей.

Эти огромные насыпи строительных отходов вперемешку с грунтом видно издалека. Если ехать к кладбищу «Мекензиевы горы» со стороны Инкермана, то образовавшуюся гору невозможно не заметить среди зелёных деревьев. Жители Северной стороны и представители Общественной палаты города обеспокоены ситуацией. По мнению общественников, все работы по отсыпке кладбища строительными отходами велись незаконно и с полным нарушением природоохранного законодательства. 

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Любой человек может пройти по территории и увидеть, что с одного края (ну там давно была земля насыпана). А вот по левую мою руку в строительных отходах хоронят людей. Конечно, это безобразие полное. И самое ужасное в другом, что насыпь, я думаю, вы видели. Она прекрасно видна с дороги. Она имеет огромную высоту. Я ещё год назад говорил, что с этой насыпью надо что-то делать». 

Несмотря на это, в понедельник, в ходе аппаратного совещания в Правительстве глава Департамента городского хозяйства уверенно отчитался о проделанной и предстоящей работе по приведению в порядок городских и муниципальных кладбищ.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас на территории города 67 кладбищ. Из них 40 содержатся муниципальными округами Севастополя, а 27 – это городские и относятся к нашему ГБУ «Специализированная служба похоронного дела города Севастополя». Для муниципальных округов выделено 13 млн 500 тысяч рублей на мероприятия по содержанию, а нашему ГБУ – 46 миллионов рублей на мероприятия, посвящённые комплексному содержанию захоронений».

Кладбище «Мекензиевы горы» расположено на городской земле. По информации членов Общественной палаты, руководитель Государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Севастополя» незаконно разрешил складировать строительные отходы на территории погоста – под видом благоустройства и приведения территории в надлежащее состояние.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Это продолжается не первый год. Это возникло не сегодня и не вчера. Не первый год сюда вывозят мусор. Последние два месяца я не видел машины, но вот на протяжении прошлого года они сюда заходили просто как по расписанию». 

Информацию, которая подтверждает нарушения в деятельности Специализированной службы по вопросам похоронного дела, члены Общественной палаты Севастополя отправят в Генеральную прокуратуру.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-04-15T19:43:00
Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения строительных отходов
Кладбище «Мекензиевы горы» стало местом захоронения строительных отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?