Кирпичников показал журналистам достижения Севастопольского управления потребрынка

14.03.2019, 18:30

Новые ярмарки, снос нестационарных торговых объектов и выполнение плана бюджета. 14 марта начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников рассказал о результатах работы за первую пятилетку после воссоединения Крыма с Россией. Какие объекты стали примером изменения формата работы для предпринимателей, и почему строительство оптово-распределительного центра в Верхнесадовом возможно пока лишь на бумаге – подробнее в следующем сюжете.

Наведение порядка в городе, документах и схемах НТО – так резюмирует успехи Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя его начальник Вадим Кирпичников. По словам чиновника, активная договорная кампания и проведение аукционов, которые начались в 2017 году, позволили организовать работу и сформировать понимание у предпринимателей, что работать можно, но только законным способом – через платежи в бюджет.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Я просто напомню по цифрам: в 2016 году доход от этого вида деятельности, уличной торговли, в бюджет города был 4,5 миллиона рублей, в 2017 – 24 миллиона рублей, когда мы начали проводить конкурсы и аукционы. На 2018 год был поставлен план бюджета 51 миллион рублей, исполнение в 2018, прошедшем году, 108 миллионов рублей по доходной части. Цифры говорят сами за себя».

Примером работы с предпринимателями стала фермерская ярмарка на Проспекте Победы. Она вошла в список показательных объектов, которыми Главное управление потребительского рынка и лицензирования подытожило свою работу за 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией. Всего в городе 3 таких ярмарки, но, по словам Вадима Кирпичникова уже подготовлены документы и территории ещё на 3 дополнительных торговых площадки. Именно они, по мнению чиновника, составляют ценовую конкуренцию в городе.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Я напомню, что мы ежемесячно с общественниками, вместе с общественными организациями и даже ветеранские организации у нас участвуют, проводим мониторинг здесь, на этой территории смотрим, чтобы исполнялись договора по основным видам товаров, по ценам на 25% ниже, чем цены по данным Росстата».

Сейчас на ярмарке около 50 торговых мест, здесь собрались предприниматели со всего Крыма, многие работают больше года и довольны условиями.

ТАИР РАМАЗАНОВ, предприниматель: «На ярмарке, для нас лично, лучше. Потому что и люди идут, и условия более такие созданы для торговли. Нет пыли, есть вода, свет, мы можем работать допоздна. Ну и люди довольные идут».

Менее массовой торговля стала на Приморском бульваре, в частности, на территории у дельфинария. С площадки убрали разномастные ларьки, и пространства для прогулок стало больше, при этом сохранились зоны общепита.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Все остальные зоны, зоны газонов, зоны стенки с барельефом они все восстановлены полностью. Насколько я знаю, инвестиции внебюджетные, подчеркну, внебюджетные, составили порядка 50 миллионов рублей».

По словам чиновника, это ещё один пример реновации территории. Он подчеркнул, что опрятный вид должен иметь не только центр города, но и его окраины. Работа с предпринимателями, которые предоставляют сувенирную продукцию, будет продолжена.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Мы развиваем, развиваем в положенных законом местах. Последнее постановление Правительства принято буквально в этот понедельник 11 марта, если я не ошибаюсь о выделении 10 дополнительных мест в районе 35 батареи».

Полностью прекратить торговлю Главному управлению потребительского рынка удалось в сквере у памятника 300-летию Российского флота.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Здесь не пример реновации предпринимательской деятельности, торговли и общепита, а пример очищения общественных пространств. Такие же примеры в нашем городе можно посмотреть на площади 50-летия СССР, в сквере Захарова на северной стороне. Это общественные пространства, это парки и скверы, и они будут отданы под парки и скверы, и отданы уже».

Подведя итоги первого пятилетия, Вадим Кирпичников затронул планы управления потребительского рынка и лицензирования на 2019 год. Чиновник вновь упомянул о строительстве оптово-распределительного центра в Верхнесадовом, правда, уточнил, трудности с его появлением всё же имеются.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Речь безусловной сложности идёт в поиске инвестора, потому что готовность вложить сюда деньги, которые исчисляются миллиардами, ну, это очень серьёзно. Переговоры сейчас ведутся с двумя инвесторами, но, к сожалению, это не такой быстрый процесс.Мы обсуждали с корпорацией развития, мы должны в 2019 году уже выйти на проектные работы».

Дополнительно, для повышения уровня торговли планируется введение сетей федерального уровня, которые также позволят увеличить ассортимент продукции в городе.

Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях