Кинологический центр ДОСААФ приглашает севастопольцев на курсы

Кинологический центр ДОСААФ приглашает севастопольцев на курсы

25.04.2022, 10:30

Воспитанная собака – это гордость и безопасность хозяина. Кинологический центр ДОСААФ Севастополя на постоянной основе проводит набор в группы по дрессировке и послушанию собак. С дисциплинированным питомцем можно не переживать о беспорядке в доме или испуганных прохожих. Поэтому учить щенка командам нужно как можно раньше. Кинологи говорят – необучаемых собак нет, нужно лишь время и желание.

В кинологическом центре ДОСААФ есть несколько групп дрессировки собак, среди них – основы послушания и социализации, общий курс, защитно-караульная служба и работа с агрессивными собаками. Однако первое, с чего начинается этот путь – подготовка самого хозяина питомца. Владельцу животного нужно понимать, как взаимодействовать с четвероногим, какие использовать лакомства, и какие приёмы нужны в первую очередь. Дрессировка проходит от простого к сложному. Сначала изучается команда «сидеть», после чего все остальные навыки начинают наслаиваться.

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ, инструктор кинологического центра ДОСААФ Севастополя: «Из основного положения собаки с дрессировщиком начинаются практически все упражнения. Например, из положения сидеть мы укладываем собаку с помощью лакомства, либо механического воздействия. Из положения лежать усаживаем собаку. Из положения сидеть ставим собаку. Таким образом вырабатываем основные и первоначальные шажки, которые позволят потом нам это животное воспитать дальше».

Кинологи говорят – прежде чем завести собаку, необходимо хорошо обдумать это решение. Стоит уделить внимание изучению пород и понять, какое предназначение у неё будет. Важно рассчитать свои силы и физические возможности. И, кончено, уделять достаточно внимания и воспитывать. Иначе хозяином в доме станет именно собака, а не человек.   

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ, инструктор кинологического центра ДОСААФ Севастополя: «Всегда чувствуя слабину, где-то слабость хозяина, отсутствие физического превосходства, ан начинает этим пользоваться, даже маленькая собачка. Даже собаки породы чихуахуа. Маленькая собака себя чувствует большой. И иногда обращаются мужчины, что эта собака проявляет в отношении крупных мужчин агрессию, потому что она ощущает себя равной. Поэтому очень важно, заведя породу, понимать, для чего она нужна, и для чего она вообще выводилась, и где она может быть применена».

Среди воспитанников кинологического центра есть и свои звёзды – четырёхлетняя немецкая овчарка Цирцея с лёгкостью покоряет не только полосы препятствий, но и большие экраны. За свои таланты собака получила роли в сериалах «Джульбарс» и «Катюша», премьера которого запланирована в этом году. В нём Цирцея будет взрывать вражеские танки.

ЕЛЕНА ПАНТИЛИМОНОВА, инструктор кинологического центра ДОСААФ Севастополя: «На ней была специальная одежда. Специальная как взрывчатка. И пускаешь собачку, она бежит, задевает, и танк как бы взрывается. Ну, то, что они там делают. Они же сами все будут делать. Также катушки для разматывания они точно также таскали. Подноска апортировочных предметов всех. Что она может донести, по крайней мере. Тут уже режиссёр, что задумал, они у нас люди высокие».

Подобные успехи – результат большого труда и владельца питомца, и самого животного. Однако в повседневной жизни для комфортного сосуществования хватит и стандартного курса послушания. Занятия длятся всего 4 месяца и проходят раз в неделю под присмотром опытного инструктора, после чего хозяин получает домашнее задание. Главное в воспитании собаки – это постоянство и ежедневное внимание. Но далеко не все люди это понимают – количество слушателей курса намного меньше общего числа домашних питомцев.

ОЛЕСЯ СЕРГЕЕВА, директор кинологического центра ДОСААФ Севастополя: «Если раньше иметь недрессированную и невоспитанную собаку было стыдно, то сейчас это почему-то входит в норму. Владельцы приходят не в том количестве, в котором нужно. Т.е. собак много, а доходят до дрессировочных площадок у нас в общем-то единицы. На фоне всех собак, которые проживают в Севастополе, конечно, не так много. У нас работает от 4 до 6 групп ежемесячно. Это 40-50 собак ежемесячно. Для условий города, который почти миллионник, это не так много».

Кинологический центр ДОСААФ приглашает севастопольских владельцев собак пройти курс обучения. Дрессировать животное можно уже с 3-4 месяцев. При правильном подходе и с помощью специалистов научить выполнять команды и слушаться можно любую собаку – порода и возраст значения не имеют. Для этого нужна твёрдая рука и желание обрести верного друга, который будет радовать своего хозяина послушанием. 

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2022-04-25T10:30:00
Кинологический центр ДОСААФ приглашает севастопольцев на курсы
Кинологический центр ДОСААФ приглашает севастопольцев на курсы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр