Киев предложил установить ядерные мины на границе с Россией

08.05.2019, 09:11
Фото: ТАСС/Чергинский Константин

О размещении ядерных мин на границе между Украиной и Россией заговорили в Киеве. Предложение разместить пояс таких мин выдвинул военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, сообщает «Газета.Ру».

Он заявил, что Украине никто не мешает осуществить этот план.  Более того, Козий добавил, что место нахождения ядерно-минных заграждений должно стать государственной тайной.

Эксперт пояснил, что Киев свободно разрабатывать ядерное вооружение, но не тактическое ядерное оружие, поскольку для страны это слишком дорого и нет мест для его испытания.

Напомним, ранее бывший замглавы Генштаба вооруженных сил Украины, генерал Игорь Романенко высказал мнение о том, что ради сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые «доставали бы как минимум до Урала».

2019-05-08T09:11:00
Киев предложил установить ядерные мины на границе с Россией
Киев предложил установить ядерные мины на границе с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.