Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе

02.09.2021, 13:25

Настенная роспись размером более 80 квадратных метров украсила спортивный зал средней общеобразовательной школы № 4 города Судака. Такой подарок школьникам ко Дню знаний сделали молодые творцы – резиденты арт-кластера «Таврида».

Мурал рисовали два художника в течение шести дней. По их словам, создавая арт-объект, они вдохновлялись фильмом «Космический джем», который недавно вышел в прокат.

ВАДИМ ЖИВОВ, резидент арт-кластера «Таврида», участник команды Desarte365: «На работу ушло около пяти дней. Я отсюда вообще не вылезал. Практически круглые сутки периодически работал. Здесь раскрыты все элементы кружков, которые у них есть – это и футбол, и баскетбол, и лёгкая атлетика и самбо, и настольный теннис. В общем, на самом деле, очень много всего запрятано в этот рисунок».

При создании рисунка использовались безопасные нетоксичные краски. В финале работу покрыли несколькими слоями лака для защиты от возможных повреждений.

ЮЛИЯ СОБКО, директор средней общеобразовательной школы № 4 города Судака: «Эскиз, который мы утверждали, у нас было много вариантов, но мы решили креативить. Креативить уже так, чтобы детям было интересно. Мы выбрали красивые цвета яркие, чтобы это было модно, что это самый интересный вариант. Потому что это как бы и стрит-арт, и поп-арт, и вместе на стенах спортивного зала. Хочется продолжить эту замечательную традицию дальше».

Это уже девятая работа художников арт-кластера «Таврида» в Крыму. В 2020 году резиденты арт-кластера создали пять муралов на подпорных стенах вдоль главной дороги Крымского полуострова – трассы «Таврида». В этом году автомагистраль украсили еще два мурала. Проект рассчитан на несколько лет, за это время вдоль трассы «Таврида» создадут около 90 арт-объектов. В результате важнейшая дорога Крыма станет еще и самой крупной в мире галереей стрит-арта протяженностью 250 километров. 

2021-09-02T13:25:00
Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе
Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Побережье Чёрного моря во время снегопада
25.01.2022, 18:35
Предлагаем вам полюбоваться видами заснеженного пригорода Алушты
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Зооволонтер из Крыма приютила и выходила истощенного лебедя
22.01.2022, 18:50
В селе Молочное Республики Крым местная зооволонтёр Татьяна Янченко спасла от гибели истощённого белого лебедя
Крымчанина подозревают в убийстве и расчленении жены
22.01.2022, 17:50
63-летний житель Симферопольского района задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве супруги
В Ялте сотрудники ППС спасли женщину от необдуманного поступка
22.01.2022, 17:20
В Дежурную часть УМВД России по городу Ялте поступило сообщение, что женщина стоит на выступе балкона седьмого этажа дома
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления