Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе

02.09.2021, 13:25

Настенная роспись размером более 80 квадратных метров украсила спортивный зал средней общеобразовательной школы № 4 города Судака. Такой подарок школьникам ко Дню знаний сделали молодые творцы – резиденты арт-кластера «Таврида».

Мурал рисовали два художника в течение шести дней. По их словам, создавая арт-объект, они вдохновлялись фильмом «Космический джем», который недавно вышел в прокат.

ВАДИМ ЖИВОВ, резидент арт-кластера «Таврида», участник команды Desarte365: «На работу ушло около пяти дней. Я отсюда вообще не вылезал. Практически круглые сутки периодически работал. Здесь раскрыты все элементы кружков, которые у них есть – это и футбол, и баскетбол, и лёгкая атлетика и самбо, и настольный теннис. В общем, на самом деле, очень много всего запрятано в этот рисунок».

При создании рисунка использовались безопасные нетоксичные краски. В финале работу покрыли несколькими слоями лака для защиты от возможных повреждений.

ЮЛИЯ СОБКО, директор средней общеобразовательной школы № 4 города Судака: «Эскиз, который мы утверждали, у нас было много вариантов, но мы решили креативить. Креативить уже так, чтобы детям было интересно. Мы выбрали красивые цвета яркие, чтобы это было модно, что это самый интересный вариант. Потому что это как бы и стрит-арт, и поп-арт, и вместе на стенах спортивного зала. Хочется продолжить эту замечательную традицию дальше».

Это уже девятая работа художников арт-кластера «Таврида» в Крыму. В 2020 году резиденты арт-кластера создали пять муралов на подпорных стенах вдоль главной дороги Крымского полуострова – трассы «Таврида». В этом году автомагистраль украсили еще два мурала. Проект рассчитан на несколько лет, за это время вдоль трассы «Таврида» создадут около 90 арт-объектов. В результате важнейшая дорога Крыма станет еще и самой крупной в мире галереей стрит-арта протяженностью 250 километров. 

2021-09-02T13:25:00
Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе
Художники арт-кластера «Таврида» создали арт-объект в судакской школе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами
В Ялте снесут 88 незаконно возведённых строений
15.09.2021, 09:11
Список незаконных объектов, которые подлежат полному или частичному сносу, определен и опубликован на сайте городской администрации