Хроника событий недели на Матросском бульваре глазами журналистов «Независимого телевидения Севастополя»

09.12.2018, 18:12

События, развернувшиеся вокруг реконструкции Матросского бульвара, стали в городе, безусловно, одной из самых обсуждаемых тем. Восстановление первого бульвара Севастополя запрещено: чиновники в одностороннем порядке расторгли договор о безвозмездной реконструкции с благотворительным фондом «35-я Береговая батарея». Хроника недели на Матросском бульваре – в репортажах корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя».

Севастопольская молодёжь решила помочь в организации сбора подписей – на улицах города они предлагают прохожим высказаться против решения Правительства города и отдать свой голос за возобновление реконструкции Матросского бульвара. 

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО:

 «Эти ребята как раз-таки помогают мне, ходят со мной и просят людей, говорят им о проблеме и собираются подписи.

-Сколько подписей собрали?

-Мы получили эти подписные листы два дня назад, мы собрали уже 700 подписей»

К Правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару. Истцами стали Благотворительный фонд «35 береговая батарея» и компания-подрядчик «Акра». Об этом 5 декабря во время пресс-конференции сообщил депутат Законодательного собрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Сейчас подано два иска в суд, один – от БФ «35 береговая батарея», второй – от ООО «Акра». Первый иск касается вопросов, связанных с так называемым односторонним расторжением контракта, второй – касается аннулирования разрешения на земельные работы».

Автор архитектурного решения проекта реконструкции Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ. Дмитрий Прокофьев, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры в интервью телеканалу НТС рассказал об особенностях работы по воссозданию первого бульвара Севастополя, в частности – о восстановлении фонтана.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры:

 «Сейчас в Москве готовится модель скульптуры «Мальчик с корабликом». Но она будет сделана уже не из гипса, а из бронзы, поэтому ни атмосфера, ни вода самого фонтана уже не будут причинять ей вреда. Парапеты и чаша фонтана будут выполнены из натурального камня, что тоже позволит ему, по меньшей мере 50 лет, а может быть, и 100 работать на радость севастопольцам».

На Матросский бульвар – в сопровождении полиции. Такую тактику посещения объекта реконструкции избрали севастопольские чиновники. Полиция привлекается ими для составления на месте заявлений о, якобы, совершённом правонарушении.

4 декабря на бульвар в очередной раз приехали представители Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя. Сотрудники полиции подтвердили невозможность посещения объекта без предварительного инструктажа по технике безопасности и забрали молодых проверяющих с собой для составления заявлений.

Состояние памятников на Матросском бульваре не вызывает опасений. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Никаких опасений. Я участвовал в одной из комиссий по осмотру того, что делается сейчас на бульваре – и ни я, ни члены комиссии (это было консолидированное мнение) – мы не нашли никаких поводов для опасения, для того, чтобы говорить о том, что эти памятники находятся под какой-то угрозой».

Поддержал реконструкцию Матросского бульвара и  председатель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании совета общества, а в субботу Николай Мусиенко лично посетил объект.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

 «То, что делается сейчас здесь на этом славном бульваре, где находится первый памятник, который был поставлен и в Севастополе, и в России – это очень важно для Севастополя. Единственное что – пожелание: чтоб эта работа не останавливалась, она должна идти правильным путем»

Антон Пархоменко, «Севинформбюро»

2018-12-09T18:12:00
Хроника событий недели на Матросском бульваре глазами журналистов «Независимого телевидения Севастополя»
Хроника событий недели на Матросском бульваре глазами журналистов «Независимого телевидения Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма сделал 31 декабря выходным днем
06.12.2019, 09:58
Теперь крымчане смогут спокойно подготовиться к празднику
В Севастополе расширен перечень медработников, которые получат компенсацию на жилье
06.12.2019, 09:52
Медики получат по 20 тысяч рублей в месяц на наём жилья
Ансамбль Черноморского флота выступил в Мумбаи в День ВМФ Индии
06.12.2019, 09:47
Гастроли флотских артистов начались с выступления на центральной площади города Мумбай
Луганские дети получат новогодние подарки от Севастополя
06.12.2019, 09:41
Расширен перечень тех, кого в преддверие праздников ждёт сюрприз
Социально-ориентированные НКО рассказали о достижениях за год
06.12.2019, 09:28
5 декабря в местном филиале Российского экономического университета имени Плеханова работала выставка
Движение на мосту через суходол по проспекту Гагарина будет перекрыто две ночи подряд
06.12.2019, 09:20
Ограничение движения будет действовать от улицы Пугачёва до улицы Дмитрия Ульянова