Хроника событий недели на Матросском бульваре глазами журналистов «Независимого телевидения Севастополя»

09.12.2018, 18:12

События, развернувшиеся вокруг реконструкции Матросского бульвара, стали в городе, безусловно, одной из самых обсуждаемых тем. Восстановление первого бульвара Севастополя запрещено: чиновники в одностороннем порядке расторгли договор о безвозмездной реконструкции с благотворительным фондом «35-я Береговая батарея». Хроника недели на Матросском бульваре – в репортажах корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя».

Севастопольская молодёжь решила помочь в организации сбора подписей – на улицах города они предлагают прохожим высказаться против решения Правительства города и отдать свой голос за возобновление реконструкции Матросского бульвара. 

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО:

 «Эти ребята как раз-таки помогают мне, ходят со мной и просят людей, говорят им о проблеме и собираются подписи.

-Сколько подписей собрали?

-Мы получили эти подписные листы два дня назад, мы собрали уже 700 подписей»

К Правительству Севастополя подано два судебных иска по Матросскому бульвару. Истцами стали Благотворительный фонд «35 береговая батарея» и компания-подрядчик «Акра». Об этом 5 декабря во время пресс-конференции сообщил депутат Законодательного собрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Сейчас подано два иска в суд, один – от БФ «35 береговая батарея», второй – от ООО «Акра». Первый иск касается вопросов, связанных с так называемым односторонним расторжением контракта, второй – касается аннулирования разрешения на земельные работы».

Автор архитектурного решения проекта реконструкции Матросского бульвара надеется на успешное завершение работ. Дмитрий Прокофьев, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры в интервью телеканалу НТС рассказал об особенностях работы по воссозданию первого бульвара Севастополя, в частности – о восстановлении фонтана.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ, руководитель архитектурного бюро «Сенаб проект», профессор Международной академии архитектуры:

 «Сейчас в Москве готовится модель скульптуры «Мальчик с корабликом». Но она будет сделана уже не из гипса, а из бронзы, поэтому ни атмосфера, ни вода самого фонтана уже не будут причинять ей вреда. Парапеты и чаша фонтана будут выполнены из натурального камня, что тоже позволит ему, по меньшей мере 50 лет, а может быть, и 100 работать на радость севастопольцам».

На Матросский бульвар – в сопровождении полиции. Такую тактику посещения объекта реконструкции избрали севастопольские чиновники. Полиция привлекается ими для составления на месте заявлений о, якобы, совершённом правонарушении.

4 декабря на бульвар в очередной раз приехали представители Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя. Сотрудники полиции подтвердили невозможность посещения объекта без предварительного инструктажа по технике безопасности и забрали молодых проверяющих с собой для составления заявлений.

Состояние памятников на Матросском бульваре не вызывает опасений. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Никаких опасений. Я участвовал в одной из комиссий по осмотру того, что делается сейчас на бульваре – и ни я, ни члены комиссии (это было консолидированное мнение) – мы не нашли никаких поводов для опасения, для того, чтобы говорить о том, что эти памятники находятся под какой-то угрозой».

Поддержал реконструкцию Матросского бульвара и  председатель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании совета общества, а в субботу Николай Мусиенко лично посетил объект.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, председатель Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

 «То, что делается сейчас здесь на этом славном бульваре, где находится первый памятник, который был поставлен и в Севастополе, и в России – это очень важно для Севастополя. Единственное что – пожелание: чтоб эта работа не останавливалась, она должна идти правильным путем»

Антон Пархоменко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку