Хозяев агрессивных собак будут наказывать

26.08.2019, 14:07
Источник: свободные источники

RT пишет об обращении президента общественной организации «Коллективная защита» Марата Аманлиева к председателю ГД Вячеславу Володину: он требует ввести уголовную ответственность за нападение на человека собаки опасной породы при ее ненадлежащем выгуле хозяевами.

Так, если во время выгула собаки опасной породы без поводка и намордника не на огороженной территории животное напало на человека и причинило ему легкий вред, владельцу будет грозить штраф до 200 тысяч рублей и ограничение свободы до полугода. 

За нанесение вреда средней тяжести штраф будет увеличен до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года либо обязательные работы до 250 часов.

При тяжком вреде здоровью, хозяину должно грозить лишение свободы до трех лет, а в случае смерти пострадавшего хозяина собаки лишат свободы на пять лет. Если же погибли двое и более - семь лет лишения свободы. 

Напомним, в июле 2019 года в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка и собаки), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены агрессия и сила.

С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца, причем у входа должна быть табличка, предупреждающая о потенциально опасном для человека животном.


2019-08-26T14:07:00
Хозяев агрессивных собак будут наказывать
Хозяев агрессивных собак будут наказывать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Три медицинских препарата признаны наркотиками в России
02.12.2019, 10:09
Теперь за незаконную продажу Тропикамида, Тапендалола и Прегабалина граждан ждёт уголовная ответственность
Крымских моряков на задержанном в Портленде судне «Джирех» могут лишить связи
01.12.2019, 15:08
Весь российский экипаж – жители Крыма и Севастополя
Крымские и севастопольские моряки задержаны в порту Портленда
30.11.2019, 15:44
Экипаж судна «Джирех» с гражданами России на борту был задержан в порту, посольство России в Великобритании выясняет обстоятельства инцидента.
Каток на Красной площади готов встречать гостей
30.11.2019, 15:34
Новый Год – не за горами, напоминают нам из столицы России. В самом сердце Москвы, на Красной площади традиционно начал работу большой каток.