«Хотят довлеть над Россией»: эксперт о новостях про «самолеты судного дня»

19.03.2019, 17:33
Фото: gtamodding.fr

Военная база Оффат в штате Небраска, на которой размещены американские «самолеты судного дня», оказалась затоплена в ночь на вторник из-за наводнения. Об этом написал в Facebook командующий 55-м авиакрылом Военно-воздушных сил США полковник Майкл Манион.

Он также добавил, что чрезвычайная ситуация возникла из-за резкого повышения уровня воды в реках Миссури и Платт вследствие рекордного снегопада и снижения давления воздуха.

Вода начала прибывать еще 15 марта, и к настоящему времени под водой находится уже километр взлетно-посадочной полосы. Наводнение, по официальным данным, вызвало необходимость провести эвакуацию персонала и военнослужащих из почти 20 зданий, расположенных на авиабазе.

Четыре эксклюзивных военных самолета США являются значимым показателем важности американской армии, но эта техника имеет проблемы, связанные с необходимостью постоянной модификации, считает эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

При этом политолог отметил, что случившееся ЧП не является чем-то уникальным для военных объектов Вашингтона.

Андрей Кошкин подчеркнул, что данная модификация Boeingне предназначена для того, чтобы преодолевать противоракетную оборону какого-либо государства, которое нацелилось на самолет, чтобы его сбить. Лайнеры, по задумке американского стратегического командования, «должны находиться в самом безопасном месте планеты, с недельной дозаправкой в воздухе и обеспечивать управление ядерными атаками, что обуславливает секретность его основных характеристик.

Политолог также выразил желание, чтобы подобного рода модернизированная техника никогда не применялась по назначению, особенно в Соединенных Штатах, поскольку это может спровоцировать широкомасштабное применение ядерного оружия ядерными державами.

Как следствие, заключил Андрей Кошкин, обнародование информации о секретном самолете можно рассматривать в контексте элемента информационной войны, разворачиваемой США. 

Отметим, что авиабаза Оффатт является одной из важнейших для американской армии, так как на ней дислоцируются самолеты особой важности Boeing E-4B Nightwatch, которые СМИ называют «самолетами судного дня». Они предназначены для использования правительством и военным командованием в случае потенциальной ядерной войны, в которой будут разрушены наземные структуры.

Число подобных самолетов не превышает четырех экземпляров, и все они стоят на вооружении ВВС США. Согласно правилам военной авиации, один из них неизменно должен быть готов к вылету в течение нескольких минут.

Известно также, что на затопленной базе располагался новейший подземный бункер, из которого осуществляется управление ядерным вооружением США.

2019-03-19T17:33:00
«Хотят довлеть над Россией»: эксперт о новостях про «самолеты судного дня»
«Хотят довлеть над Россией»: эксперт о новостях про «самолеты судного дня»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России приравняют вейпы к сигаретам
24.08.2019, 20:43
С такой инициативой выступила «Трезвая Россия»
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Украинский боксер отказывается от боев с россиянами
24.08.2019, 18:42
Александр Усик делает это из лучших побуждений
«Украинский флаг над Владивостоком»: Реакция МИД на скандальное заявление
24.08.2019, 16:43
Украинский политик Владимир Омелян обещал понять флаг страны над Владивостоком
Додон хочет возобновить отношения с Россией
24.08.2019, 15:40
Хороший фундамент уже есть, но планируется дальнейшее сотрудничество во всех сферах
Меркель расскала о темах для обсуждения на G7
24.08.2019, 13:40
Саммит проходит в период с 24-26 августа