Химики призывают горожан не пытаться создать антисептик в домашних условиях

17.04.2020, 09:11

Для дезинфекции поверхностей от коронавируса подходит спирт с концентрацией не менее 60%. Другие растворы могут лишь уничтожить бактерии. Об этом рассказала заведующая кафедрой химии и химических технологий Института ядерной энергетики и промышленности Севастопольского государственного университета Екатерина Магдыч. Она отметила, что самой эффективной антисептической мерой в борьбе с инфекцией остаётся классическое мыло – регулярное мытьё рук может уберечь человека от заражения.

ЕКАТЕРИНА МАГДЫЧ, заведующая кафедрой химии и химических технологий Института ядерной энергетики СевГУ: «Вирус – это не бактерия. Немного другая структура. В принципе, он не жизнеспособен. Его надо разрушить. Точно также и с перекисью. Эффективность перекиси водорода – от 6%. В аптеках мы имеем 3%-й раствор. Вы не получите эффекта разрушения вируса и уничтожения, используя её в качестве антисептика».

Екатерина Магдыч также призвала горожан отказаться от химических экспериментов в попытках создать антисептик из подручных средств.

ЕКАТЕРИНА МАГДЫЧ, заведующая кафедрой химии и химических технологий Института ядерной энергетики СевГУ: «Я настоятельно рекомендую не экспериментировать в домашних условиях людям, не имея специального образования – вы можете навредить не только себе, но и людям, с которыми вы сейчас находитесь дома. Это абсолютно ни к чему».

Чего делать дома явно не стоит, чем отличается антисептик противобактериальный от противовирусного и как обезопасить себя от заражения. Подробную беседу на эту тему смотрите в программе «Актуальное интервью».


2020-04-17T09:11:00
Химики призывают горожан не пытаться создать антисептик в домашних условиях
Химики призывают горожан не пытаться создать антисептик в домашних условиях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы